Pengertian dan maksud dari waqaf - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 waqaf wa.qaf
[Lihat {wakaf}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  waqaf:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu waqaf
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu waqaf
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawaqaf
l0vest0ry89
RT @Officialmuzuza: “macam mana nak beza mim iqlab dan waqaf?” “selalu confuse sebab orang kata mim wajib berhenti tapi tak tahu yang mana…

MaizunMuhaiedin
Tapi ni jika kecundang, memang Allah sebaik baik perancang. Redha sajelah ya Mezun. Hihi. Tapi.. nama awak juga say… https://t.co/YN9pKhU8ig

Cahaya_rina17
RT @Officialmuzuza: “macam mana nak beza mim iqlab dan waqaf?” “selalu confuse sebab orang kata mim wajib berhenti tapi tak tahu yang mana…

ridha30699102
RT @erwinbayu_p: @jek___ Hubunganku dengan doi udah kaya Waqaf Mamnu' Tidak boleh berhenti.

ursweetlilgirl
RT @Officialmuzuza: “macam mana nak beza mim iqlab dan waqaf?” “selalu confuse sebab orang kata mim wajib berhenti tapi tak tahu yang mana…

imamM_99
Paman Sam saja sangat serius dgn Palestina..Lalu bagaimana mungkin kita umat islam mendiamkan dan melupakan begitu… https://t.co/q6WHBV4s0G

Dikizkr
@rakyattwt Coba sampe ada waqaf dlu di ayat itu

LadyZaZarisa
@syaqillasamat Mungkin org yg buat nota tu tak ada mim waqaf lazim.Tu yg dia bubuh mim yg tu...😅

syaqillasamat
Kalau mim ni bukan iqlab ke? Mim yang lagi 1 baru waqaf lazim kan? https://t.co/9pBO54eFbC

ashg219
RT @msajidona: معالي الشيخ: عبدالله بن سليمان المنيع المستشار بالديوان الملكي وعضو ⁦@ssa_at يدعوكم للمشاركة في #أول_صندوق_وقفي_للمساجد "…

mmhhqwertyuiop
RT @msajidona: معالي الشيخ: عبدالله بن سليمان المنيع المستشار بالديوان الملكي وعضو ⁦@ssa_at يدعوكم للمشاركة في #أول_صندوق_وقفي_للمساجد "…

FSoso1234
RT @msajidona: عضو هيئة كبار العلماء أ.د: ⁦@dr_ab_almutlaq⁩ يدعوكم للمشاركة في ⁧#أول_صندوق_وقفي_للمساجد⁩ يخدم أحب البقاع إلى الله. "إِنَّم…

FSoso1234
RT @msajidona: (ها أنتم هؤلاء تدعون لتنفقوا في سبيل الله) تقرب إلى الله بخدمة أحب البقاع إليه لتفوز بظله يوم لا ظل إلا ظله وشارك في #أول_صن…

FSoso1234
RT @msajidona: معالي الدكتور: عبدالله بن محمد المطلق يدعوكم للمشاركة في #أول_صندوق_وقفي_للمساجد للمساهمة في خدمة أحب البقاع إلى الله عبر ا…

FSoso1234
RT @msajidona: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "و إنما يستظل المؤمن يوم القيامة في ظل صدقته" شارك في #أول_صندوق_وقفي_للمساجد لخدمة أحب ال…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020