Pengertian dari wanita - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wanita wa.ni.ta
[n] perempuan dewasa: kaum --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wanita:
 
Popbela_com
Kamu setuju yang mana? https://t.co/OYLdSgvM4g

JefryALBukhori
Wanita Muslim ini Dapat Intimidasi dari Seorang Pria, Reaksi Manajer Toko Malah Seperti Ini! Sungguh di Luar Dugaan https://t.co/pyTzijZhSr

RisalahMuslimID
Bertakwalah kepada Allah dalam memperlakukan para wanita, karena kalian telah mengambil mereka (sebagai istri) deng… https://t.co/1d3onkc4n2

deannamohddaud
RT @izati_miswa: Jangan pernah merendahkan wanita saat Allah SWT sendiri bahkan mendedikasikan satu keseluruhan surah yang disebut "An-Nisa…

citrablla
RT @GiaPratamaMD: @musfics @Anggina_harahap @fadilaqadarsi Iya, ayat 30 Allah berbicara kepada kaum Pria, ayat 31 kepada kaum wanita. Jd sa…

felliceWOW
RT @mikhaella_tasya: @eko_kuntadhi @yon_djawir Klo ustadz Hilmi merasa terganggu dgn pakaian wanita.justru itu keimanan yg patut diprtanyak…

raramnugraha
Ya allah kuatkan iman hambamu ini dari godaan wanita yg sering pamer belahan dada disosial media😂🤣

sharqiennaleeza
RT @AyyubZakri: Tanda² kamu sdg jatuh cinta. - tertarik pd seseorang wnita lebih dripda wanita² yg lain - tiba² layan youtube tip² mengor…

miss_stuff
Perjuangan adalah jembatan menuju impian, hanya dengan berjuanglah kita sampai pada mimpi kita^^ Baju Wanita

njwahnis
RT @drzul_albakri: AL-KAFI #743 : HUKUM MEMBASUH TUALA WANITA SEBELUM DIBUANG https://t.co/6yDHjtrqOP https://t.co/d8wHwdM46Q

irenaraa
RT @K_DramaIndo: #BeautyInside versi film dan drama agak sedikit berbeda. Jika Han Hyo Joo memiliki kekasih yang selalu berubah orang setia…

Tinggi_beauty
Saat wanita menstruasi progesteron mengacaukan kemampuan verbal sehingga suka salah mengucapkan kalimat. [Penelitian Univ. of Minnesota]

Zaenzulk
RT @Mzhairie: Dah lama aku perasan benda ni cuma xtau nk tegur mcm mana Tapi just nak share incase ada yg xtau Rukun Qauli dalam solat,…

SabunAneila
Seorang wanita yang berpura-pura menertawai cinta itu seperti seorang anak kecil yang menangis di malam hari karena ketakutan#sabunkesehatan

jonginkae
@joyirve Jadi nanti sudah jadi wanita tulen nih?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018