Pengertian dari wangsit - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wangsit wang.sit
[n] pesan (amanat) gaib: menurut -- yg diterimanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wangsit:
 
Lumaris27
@SoledDida Entar ta cari wangsit

mooniels
@hwangbride Bertapa kali dia dirumah siapa tau dapet wangsit

KeishaZulva
RT @BlackLunalite: Aku sedang mencari wangsit (?) utk kembali nulis ff. Wkwkwk Bingung tapi mau yg mana dulu. Wahahahah Votes deh ya (eh te…

bubukmil0
@rlthingy2 eh wangsit deng

mulcharae
@rlthingy2 Wangsit

domure
RT @fillecultivee: [[ RT UNTUK MEMENANGKAN INI ]] Bukunya gapernah dipake, gapernah dibuka juga. 2 pemenang masing-masing untuk buku; -…

yyxxra
@dhikaadhelya @askmenfess Boleh kok, aku ada wangsit silver sbmptn 2018 lengkap sama ada buku the king 2018 + dvdnya

domure
RT @sekotakcakep: GA BUKU SOAL2 SBM (SAINTEK) • Wangsit gold (saintek) • Buku Sakti masuk PTN 1&2 GO • Ringkasan rumus mtk fis kim dr wangs…

heloooid
@rlthingy2 aku jual wangsit soshum nih yg platinum

greytreacle
@askmenfess anyway aku ada preloved wangsit 2018 kalo kamu minat masih muluz

greytreacle
@askmenfess menurut aku wangsit isinya sama aja.. cuma beda dikit serius deeh aku pernah liat punya kakanya tmn 201… https://t.co/KeZfVL9OwN

sechongi
@somidiouma Wangsit?

askmenfess
[askmf] mndg beli preloved buku wangsit 2018/baru tp 2019? buat sbm taun depan ka hehe

Blueeeeeeeyaaaa
@askmenfess KING, WANGSIT, tapi mehing semwh nder :"))))) kalo wangsit saran yg platinum soalnya paket lengkap :"))

violentpwj
@askmenfess Glondong wangsit?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018