Pengertian dari wangsa - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wangsa wang.sa
[kl n] (1) keturunan raja; keluarga raja: -- Syailendra;  (2) bangsa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wangsa:
 
ShyRhmnOfficial
RT @TwtCariJodoh: Shy Rahman 23 tahun. Wangsa Maju KL Ketinggian: 184 cm Director of Shy Music. Penghibur dikala sedih. Genius. Kelakar. Ta…

TwtCariJodoh
Shy Rahman 23 tahun. Wangsa Maju KL Ketinggian: 184 cm Director of Shy Music. Penghibur dikala sedih. Genius. Kelak… https://t.co/mhs10T4yeZ

Fabellsahadan
RT @Shukrey_R: Hi semua warga gombak yang duduk adea setapak, wangsa maju, taman melati, danau kota dan sekitarnya Kakak saya ada jual Aya…

syhrhazwani
RT @Shukrey_R: Hi semua warga gombak yang duduk adea setapak, wangsa maju, taman melati, danau kota dan sekitarnya Kakak saya ada jual Aya…

NurhaanHamka
ara damansara ke wangsa maju dalam masa 15 minit, power sial aku!

hanyrauzi
@GPercuma TGV WANGSA WALK - MALAM

whazzim
RT @Shukrey_R: Hi semua warga gombak yang duduk adea setapak, wangsa maju, taman melati, danau kota dan sekitarnya Kakak saya ada jual Aya…

wnfazrini
I'm at Texas Chicken in Wangsa Maju, Kuala Lumpur https://t.co/VjmfIt5X7n

nisarifffff
@malin_yaww @shereenadiah @FadhilaHasni Hahaha sejam 45minit bangsar pegi wangsa maju

gemaleeya
sini bossku (@ NZ Curry House in Wangsa Maju, Kuala Lumpur) https://t.co/VNMU2WK3p4

maiezzatty
Pastu turun wangsa maju sama macam aku je pon gelabah anjir macam jauh sangat travel dah lah tak wangi eiy panasnya kakak

muhdaliffsaflis
Food branding😋😘 (at @Burger_Bakar Kaw Kaw in Wangsa Maju, WP Kuala Lumpur) https://t.co/NYnm5qgeOu https://t.co/aSQLso0RXU

leroytam_
So it took me 2 fucking hour to reach wangsa maju cooooool

lizzyshirlinn
@fayarikayarman @FifiJohari i was on the lrt too. from ss15 to wangsa maju i had to stand for over 2 hours sebab berhenti 5-10 mins tu 😭

nurulsyazalina
RT @Shukrey_R: Hi semua warga gombak yang duduk adea setapak, wangsa maju, taman melati, danau kota dan sekitarnya Kakak saya ada jual Aya…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018