Pengertian dari wangsa - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wangsa wang.sa
[kl n] (1) keturunan raja; keluarga raja: -- Syailendra;  (2) bangsa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wangsa:
 
fathull_hussein
I'm at jalan wangsa delima 2 w/ @fzasabree https://t.co/1WdzKLV4vz

minjjumannaja
Lrt lalu kt wangsa maju buka2 pintu perghhhh bau makanan dari bazaar ramadhan dia hadoiiii aku x pose pn lapaq teliuq oi

babooorkl
Join us today: Location#1: From 16:00 till iftar time At Ramadhan Bazaar facing Kwsp Wangsa Maju Location#2: From 1… https://t.co/dv28jG8x7j

denaihati
Port berbuka puasa puasa/bersahur dgn tenang, anak2 kecik ada portnya sendiri kat sebelah...😍 dataran FOOD TRUCK w… https://t.co/YpfcH6Mlha

DoOjakbAeK
@huddanial @_ajid79 @ahmadli23 Dok dan mai gombak.hud mari wangsa maju cehhh

fkrmhmd_
@FaleyRazali ohhh betul lah aku silap. aku ingat bangsar maju. rupanya wangsa maju. hahaha

ellya_erna
RT @auzaazrin_: Siapa pernah dengar Ayam Pansuh Sarawak? Ha, kini ada di KL. Bazaar Wangsa Walk dan Aeon, Wangsa Maju. Ayam dalam buluh, ma…

MZukhri
Kek cheese open for order..arini nak delivery area wangsa maju..lai3.. ~ada kek cheese ori,blueberry,strawberry, coklat,manggo dan lemon...

MyaaHnfh
Teringin nasi kerabu golok dkt bazar aeon wangsa maju 😚

aus_636
@khairunnaim5 6 ringgit ko duduk mane x masuk akal? wangsa maju kl ni still 3 ringgit, mak cik aku sendiri yg meniaga

erfaan_s
kenape awek dekat lrt wangsa maju lawa2

takyahfollow
Cerita dia aku tengah kat satu spa dekat wangsa maju ni tunggu turn aku. Tetiba masuk seorang jejaka bertubuh sasa… https://t.co/yNpXXhFInk

bramoo
RT @museum_weekend: Tahun 1660, #ArungPalakka memberontak karena tak tahan melihat kesemenaan Kerajaan Gowa-Talo yang memperbudak wangsa Bo…

ashrafashburn
RT @khusairynordin: Assalamualaikum semua, Jikalau berksempatan sepanjang bulan Ramadhan kali ni, jemput datang ke gerai Mama saya di Seks…

museum_weekend
Tahun 1660, #ArungPalakka memberontak karena tak tahan melihat kesemenaan Kerajaan Gowa-Talo yang memperbudak wangsa Bone-Bugis.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018