Pengertian dari wangi - KBBI AKATEL 23 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wangi wa.ngi
[a] berbau sedap; harum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wangi:
 
Riviafaradiba
RT @atnice_: iya dong, masih wangi dan masih bikin gila. btw ini eps dijemput anin lagi nih kayanya, sampe ditanyain ama anak band lain "m…

HLXHEEJIN
@HLXSEJEONG wangi tauuu, aku malah baru tau ada eskulin yg buat dewasaa '-')

mrvcrush
@chlcoo Sorry sorry aja nih kaki gua mah wangi surga

JericoKP13
@yositac_ @yemofficial_ hudu nek kali iki emon, asu kok mosok ditukokke ne sari wangi. yo bener kotak sih tp lak kerdus e

pusingpalakuu
@phoeniixxx__ wangi bangkai

esoliny_sabila
Jual pewangi laundry buat setrika.... Wangi tahan 1 bulan dalam lemari... https://t.co/xGBkUFMHYA

skukzyb
@rosseacn Wangi ihh:(

wangi_93
RT @samuel97224: Les Antillais et les Guyanais partant en guerre pour une correcte prononciation du mot "Goyave" qui pour rappel se prononc…

yijieuwn
@doyeoqie boboin aku pake lagu lengser wangi sayang q 😊

pandahachiiro
@wangi_93 XD mais j’aime ça

wangi_93
@pandahachiiro Ptdrrr je pense que je partirais plus loin que toi

wangi_93
Ma co est tellement à chier ptn

phoeniixxx__
@pusingpalakuu Wangi tau. :(

nurathiranabila
RT @ImanAbdulRahim: Aiken Daily Sunscreen. Wangi kemain macam sabun buku LUX tu. Takde alcohol. RM14+ dekat Caring Pharmacy for 150g. So af…

Arif_Kachef
RT @jokoedy6: Wah ternyata *HOAX* berat. Sorry. Informasi: ternyats Itu jenazah pria bernama Yassir Bin Thamrin. Dia korban fitnah teroris…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018