Pengertian dan maksud dari wangi-wangian - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wangi-wangian wa.ngi-wa.ngi.an
[n] barang atau benda yg baunya harum; wewangian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wangi-wangian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wangi-wangian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wangi-wangian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wangi-wangian
dodotskiw
@arrrrikka gausa pake wangi wangian gua selalu inget lu ar

dangohuncho
@aotfess [ erwin sama mike otw jumatan ngeng ngeeeeng ] erwin : coba pake wangi-wangian secukupnya, pak mike mike… https://t.co/0ye8QZOJ3x

KamalyaI
Wangian tahan lebih 8 jam✅ 99% original ✅ Pm me jika nak wangi dgn bau perfume mahaii tapi nak harga ciputt!… https://t.co/qqFCEhmpIT

dayneu_
@KFClNDONESlA bener banget aih wangi wangian jeruk tuh kek 😟😰😖😫😵🤢🤮

omgiho
@moongayung Apa eon apa? Ayo bisikin ke aku! Itu loh eon, wangi-wangian yang sering dipake bapak-bapak. . .

fleurdagurl
@hrdbacot skincarean, kibasin kasur 3x, pake wangi wangian, scroll twitter

sifahmii
@_aftersunrise_ Berdamai dengan malam, jangan diserang dengan wangi-wangian kenangan

bbytaryy
Suka banet sama wangi wangian

ienssi
@lilbewryhans aku di mobil kadang minta gak pake ace 😭 apalagi kalo ada wangi wangian nya

chanamoure
Kalo aku punya banyak uang, yang akan aku lakukan salah satunya adalah memborong buku di gramed dan belanja wangi wangian di nindy😆

jeongwoomanis
bedak bayi tuh dari tepung dikasih wangi wangian?

me_kay_
aku setting glade yg auto sembur wangian bilik tu, pastu sikit lagi tersembur kat muka masa setting timer. terkejut… https://t.co/wBI1wgcEBt

Melvellous_
@hilariouseok Wangi wangian tangan 😭

ichbngtn
@shyuk_kiyowo pintar kaya,kan kalo kaya sekalian beli wangi wangian biar wangi 👍

ikhsanzans
📷 Yuuhuuuuu. Bagaimana senin kalian nih ? Pada WFH dan Belajar Daring yaaa ? Siapa yang masih wfh? Butuh sesuatu ya… https://t.co/5WOCEUznhI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020