Pengertian dari waluh - KBBI AKATEL 23 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 waluh wa.luh
[n] labu merah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  waluh:
 
waluh_na
RT @eliesaaab: Billie Eilish https://t.co/nZZvEP4svI

Glngdtya
@mikaelperes Waluh! Serius ikam!? Koler aku key ngeliati story org2, paling kalau aku aktif ig tu updet habis tu log out dah

BagaskaraRatih
@SelasaPagi_ Oh ya jelas...*kibas poni* Iki mau tekan jangan waluh sampe urusan ranjang iki mau sing marai kowe loh.

Senaputra_FM
RT @WanRantau: @OvanTobing Lbh gurih kwaci waluh om..

SelasaPagi_
@BagaskaraRatih bajigur kon masak jangan waluh kok piye.. cah raaaa nggenahhhhh

BagaskaraRatih
@SelasaPagi_ Siska suitomo? Ya Allah aku seneng tenan, mben dino tak kongkon masak jangan waluh. Ji hoon ki model… https://t.co/uchwzKPbf1

WanRantau
@OvanTobing Lbh gurih kwaci waluh om..

chupenx_alonerz
@yufivindityaa Ya udah mending kolak waluh aja meh amis tiis :(

waluh_na
Im happy that most of my friends understand the situation my family and i have been in these past few months. Kasi… https://t.co/Nb16JAp2w3

ediwanqu
RT @CH_chotimah: SBY & Prabowo meminta Jokowi umumkn cawapresnya terlebih dahulu, Cebong ga ada bilang mereka ga percaya diri & takut kalah…

Ichwanm86451029
@shitlicious Waluh jua pian ni...😆😆

EvieWilade
RT @CH_chotimah: SBY & Prabowo meminta Jokowi umumkn cawapresnya terlebih dahulu, Cebong ga ada bilang mereka ga percaya diri & takut kalah…

_xpxngs
siraulo yung kapatid ko waluh HAHAHAHAHAHA

NyiAgengSerang2
RT @CH_chotimah: SBY & Prabowo meminta Jokowi umumkn cawapresnya terlebih dahulu, Cebong ga ada bilang mereka ga percaya diri & takut kalah…

frashifah
waluh waluh si bias sm si moodboster wkwkwkwk https://t.co/1TePWJ6nvR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018