Pengertian dan maksud dari wallahualam - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wallahualam wal.la.hu.a.lam
[Ar p] ungkapan yg dipergunakan untuk menyatakan ketidakpastian (maknanya 'dan Allah Yang Mahatahu')
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wallahualam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wallahualam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wallahualam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawallahualam
Hardianto_AB
RT @nabiIashezan: @LEITOURGIAs Nama: Nabila Shezan Auristella Maheswari TTL: Bandung, 1 September 1999 TB: Wallahualam BB: Wallahualam Ukur…

fronthasy
RT @MissAiiiii: @shahzikri @_kekmol @sam336699 @memehtml @abgsos @leprechaungr Ni yang saya baca. Wallahualam https://t.co/Cp8kpt7U9f

Darwish360
@rahmaanuhux (اسلام + ماليسيا) ؟ tapi kalau ikut ejaan orang dulu betul je kan wallahualam...

zhaeimaziz
RT @Nurafqh01_: @zhaeimaziz Tangkap gambar dari bawah pon helok. Kalau aku wallahualam

Rfmuha
Kalau mulut ni dah nyumpah, wallahualam lah bahaye

Julieette99
@tommyhpamungkas @IKhresna @Restichayah Ckckckckck,sadis yah gerombolan kalian,bahkan orang yang sudah meninggal sa… https://t.co/Ir7KZeGeDK

moonathings
@womanfeeds Alergi ya? Kupernah gitu juga, tapi tiap pagi. Pas ke dokter dikasi obat buat jangka 3 bulan minum obat… https://t.co/M6ajoCz6Ge

Nurafqh01_
@zhaeimaziz Tangkap gambar dari bawah pon helok. Kalau aku wallahualam

Ariiii_ii
59. Bukan suudzon atau gimana, ga ada yg bisa memastikan juga apa bener si Jay lah pengirimnya. Wallahualam...

desicamcam
RT @amaliaftrn: @meyysi @na_dirs 3 tahapan ilmu: tahap pertama, akan sombong dgn ilmunya. Tahap kedua, semakin tahu semakin rendah diri. Ta…

mblusuk_mblusuk
@aisyaranni @Jowo_Jawi Betul.. namun kita sebagai manusia jg berupaya untuk menyiapkan mental, belajar dr pengalama… https://t.co/P2xQbw916g

YUsuaLFC_41
RT @amaliaftrn: @meyysi @na_dirs 3 tahapan ilmu: tahap pertama, akan sombong dgn ilmunya. Tahap kedua, semakin tahu semakin rendah diri. Ta…

syazwanzawawi_
Jujur cakap i am fucking blessed ade diorang ni. Aku tak kaya untuk kasi hadiah or duit, aku just boleh doakan je l… https://t.co/2BYOnEiNAF

solihintengku_
Waktu malam ni waktu yng terbaik untuk kita check balik diri kita untuk hari tersebut. Banyak buat dosa ka banyak b… https://t.co/KGBgblHXb6

virumpulchrum
@sayidmachmoed Wallahualam. Aku fakir ilmu 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020