Pengertian dan maksud dari wali rumah - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wali rumah tungganai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wali rumah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wali rumah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wali rumah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wali rumah
sallynazila
Ya bener sih tp pasti guru jg mengeluhkan sulitnya buat materi daring agar mudah dipahami walau belajar dari rumah,… https://t.co/nuHAdLc2zD

irfanjafar_
@_aljzair @wali_bp Gaskeun sore ke rumah siap ashar biar main sampe sore 👍🏼👍🏼

dulceetutile
Waktunya pulang. Sedih rasanya kayak perpisahan TK yang bahkan sudah kulupa siapa wali kelasku dulu. Tapi.... Mau… https://t.co/TGGaPger9O

faizal_iso
Katanya si taaruf Tapi sering jalan bareng, makan bareng, maen ke rumah tanpa wali tanpa hajat yang jelas Ini pacaran woy!

Ferguso_21
@dhityoz @coffeemarksman @bintangwirayasa Gw tiba2 kepikirian, bisa kali dikumpulin siswanya di salah satu rumah or… https://t.co/Vvm6D6lXC3

gusti__________
@bintangwirayasa @ulan_marbun Disaat saat ini emang semua nya serba salah, dan semua nya ngerasa opini nya benar.… https://t.co/Pkh8L7HRr5

simukalebar
@andihiyat Bolos satu kelas bareng-bareng, smpe² wali kelas nyamperinke rumah muridnya satu-satu🤣

jangandibacayak
@andihiyat Dapet surat panggilan orang tua, tapi suratnya dibuang di jalan. Alhasil wali kelas yg dateng ke rumah,… https://t.co/41ikwYeJsm

papipupepopurin
pas SMP.. aku selalu jalan kaki dr dpn komplek sampe sekolah.. trus guru fisika ku nawarin tebengan dong.. wali kel… https://t.co/V46lJaF5Ni

yusuf_ur
@PartaiSocmed Memang situasi yg sngat sulit. Dilain sisi banyak ortu wali murid kewalahan mendampingi anak2 saat be… https://t.co/Dnd5uZDBw6

laneuige
@ThomasCorgii Smp : 1. Waktu itu lgi ada pembangunan fly over, macet bgt jam set 8 blm setengah jalan. Yauda bolos… https://t.co/bPT4qeYDsE

natchrain
Wali kelas gue nyamperin ke rumah karena 10hari bolos pas kelas 12, masa-masa mau UN https://t.co/w92UhrzZKM

merdekadotcom
RSUD Kota Bogor Miliki 2 Alat Tes PCR Corona: Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan, laboratorium yang dilengkapi du… https://t.co/JwLJTLgrDA

Ndo__ay
@_____Khey anggaran pendidikan naik tiap tahunnya hanya untuk di korupsi bareng" guru ANSny hanya mengandalkan hono… https://t.co/RuDW9DepiK

jawapos
1 Rumah Terdampak Underpass Purwosari, Wali Kota: Kita Carikan CSR https://t.co/ZLA5t5caQt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020