Pengertian dari wali rumah - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wali rumah tungganai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wali rumah:
 
O18FM
@tubirfess di rumah wali kelasnya deh. GILA MASA GANG SEKECIL BEGITU TERUS ORTUNYA BANYAK BELOM LAGI BOCAHNYA DISUR… https://t.co/2jWMQemCs9

KummoS
Datang aja ke rumah, bawa Ibumu dan salah satu kakakmu untuk jadi saksi. Minta wali nikahny untuk menikahkan, minta… https://t.co/74rOSHQ6kI

LuluRizkyanaf
RT @jodohnyadoyoung: Dapet surat SP, sampe tuh wali kelas dateng ke rumah dong. Dan org rumah pada marah bgt. Ditanya lah skrg mau nya gmn,…

wali_aza
Allhamdulillah nyampai rumah baru gerimis melanda saatnya mandi.

jazijannati
@amikha92 😂😂😂 aku mbatin gitu tiap pulang sore². Ini Jakarta jadi tuan rumah Asian Games kok ayem² aja ga gupuh git… https://t.co/1pOTqMIZsU

raganaufal
RT @HumprotKotsi: Wargi Kota Setelah Bersilaturahmi ke Lapas Kelas IIB Sukabumi,Penjabat Wali Kota Sukabumi Menghadiri Sekaligus memberikan…

nurjantii
kemarin bar disangoni bawang merah sama wali murid.. bar kui nembe reti mahal pas sdh sampe rumah.. reti ngono kn… https://t.co/9wQNjy0ZGM

origamiibiru
RT @jodohnyadoyoung: Dapet surat SP, sampe tuh wali kelas dateng ke rumah dong. Dan org rumah pada marah bgt. Ditanya lah skrg mau nya gmn,…

jodohnyadoyoung
Dapet surat SP, sampe tuh wali kelas dateng ke rumah dong. Dan org rumah pada marah bgt. Ditanya lah skrg mau nya g… https://t.co/QVC4Ny9UTX

HumprotKotsi
Wargi Kota Setelah Bersilaturahmi ke Lapas Kelas IIB Sukabumi,Penjabat Wali Kota Sukabumi Menghadiri Sekaligus memb… https://t.co/n7pmre4MFg

muhamad_rendi
Bagi kalian siswa kelas 3 SMK Muma yang menjadi rangking 1 di kelas 2 semester genap, saya beri kesempatan les grat… https://t.co/FH67lvPkKw

batamtoday
Kadis PU Pastikan 2019 Rumah Dinas Wali Kota Bisa Ditempati https://t.co/pxz54uJuLB

rawrnyan
Pagi ini, kabar yang tidak mengenakkan datang ke kelasnya. Wali kelas nya masuk ke rumah sakit karena sakit parah D… https://t.co/LdpRWl5Ogt

humas_pemko
Wakil Wali Kota Medan Ir. Akhyar Nasution MSi memimpin rapat persiapan MTQ Nasional di Pendopo Rumah Dinas Wali Kot… https://t.co/F3Y1EDzJ6g

yxain_
@IJALBACOT @tubirfess Wanita keluar rumah sebaiknya bersama wali atau mahramnya, biar lebih terjaga. Wanita gak bo… https://t.co/Ez6C8ELxg0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018