Pengertian dan maksud dari wali kelas - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wali kelas [Dik] guru yg diserahi tugas membina murid dl satu kelas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wali kelas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wali kelas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wali kelas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wali kelas
sangrisang_
@synrlth Wkwk aku diseneni wali kelas ro guru mapel e

looeyya
RT @dingdonghyuck66: ☀️ : itu aku sama temen temen kelas 🐶 : kamu masih kontakan? ☀️ : masih. teman temanku apa kabarrrr??? ☀️ : itu vi…

fullsunsvr
RT @dingdonghyuck66: ☀️ : itu aku sama temen temen kelas 🐶 : kamu masih kontakan? ☀️ : masih. teman temanku apa kabarrrr??? ☀️ : itu vi…

icaarus__
pernah ga si lo punya wali kelas tapi reply replyan story whatsapp?😌

iinnayah14
sebel bgt, apa apa wali kelas, ini itu wali kelas. bisa ga si kalo urusan sekolahan gausah dibahas kalo udah malam.… https://t.co/kPXfskPR5o

ChenYuJeKunChoi
Wahai kawan² aku meminta pendapat kalian Kagettt woyy tiba² di wa wali kelas suruh ikut kelas percobaan😭😭😭 Mana per… https://t.co/NYXMyYYdJD

itshwangjeongin
@bgchnbbys Tp yg satu lagi ga ngungkapin tp tiba² ketahuan wali kelas 😭😭🙃

yehbuble
@UN1TY_Official Dulu pas sd kls 3,baru pindah ke sekolah baru yg lbih dket kerumah. Trs bbrp bln kmudian,wali kelas… https://t.co/zKeJiRAIto

jjaehopes
@ajudannyai wali kelas pas sma aku anjir teh wkwk ngakak🤣🤣

oshireli
pls ini gue kudu pake NIK nya siapa lagii?? :'D wali kelas gue udah nunggu dari kemaren anjrot😭😭😭

Thareta1
RT @dingdonghyuck66: ☀️ : itu aku sama temen temen kelas 🐶 : kamu masih kontakan? ☀️ : masih. teman temanku apa kabarrrr??? ☀️ : itu vi…

Syifa_0330
RT @dingdonghyuck66: ☀️ : itu aku sama temen temen kelas 🐶 : kamu masih kontakan? ☀️ : masih. teman temanku apa kabarrrr??? ☀️ : itu vi…

pepiinyoungiee
wali kelas gw doang ngasih tugas langsung 4 🙃😭 mana sejarah jawabannya panjang2 yaAllah mau nangiss liatnya😭😭😭

enctjcno
@RPFeed [] ikut osn mat, masuk 3 besar, lomba pidato mand, tidur dikelas pake kursi berjejer, blg ke toilet pdhl ja… https://t.co/hM2lpaEivc

itsmeshofia
Anak murid di sekolah ada yang "bisa" liat alam sebelah..... Meanwhile aku penakut..... mana jadi wali kelas lagi:")



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020