Pengertian dan maksud dari wali kelas - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wali kelas [Dik] guru yg diserahi tugas membina murid dl satu kelas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wali kelas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wali kelas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wali kelas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawali kelas
cafein_freak
tp sejujurnya gw lupa abis si bapak itu, wali kelas gw siapa.... WKWKWKWK

cafein_freak
@jellydohnutz eh iya ding.. yg aplot cuma si bapak wkkwk abis beda wali kelas dah gaada jejak masa lalu :"

jeonputh_
@93Yoonngi Sebenernya juki yg nyuruh wali kelas hyung bilang ke hyung supaya bobo

jeonputh_
@93Yoonngi Hayoolo wali kelas menggentayangi malam malam

Fiqri_Lagi
Waktu Surprise'in wali kelas tersebar wkwkkw. Sebelumnya bu yosa bilang gk bakal ngurusin muridnya kalau bikin masa… https://t.co/1omeyce7Uz

93Yoonngi
@jeonputh_ Kedengeran suara wali kelas gua hetdah 😭

Paldiii3
Terus pernah mabal lagi, ketauan sama wali kelas, galama mama nlpn 'lagi dmana?', di kantin sekolah mah, kenapa? 'J… https://t.co/h2dr9SF8ya

shalsa_____
"Ohiya ibu, terimakasih" Kataku. Setelah itu aku lgsg minta izin pulang sama guru mata pelajaran. Waktu itu kebetu… https://t.co/MJwK91kduJ

leianedira
Sampe Bapak gue kudu banget ke sekolah, bilang ke wali kelas "Anak saya mau kuliah soshum, saya mau anak saya masuk… https://t.co/DHhrqO7SlG

kntlplr
@vetrine_ @darapspt1 kan kata wali kelas ditutup

Sashakristinaa
Wali kelas ter kece dan ter love 🥰 https://t.co/JSvxdpDIHg

kingminhii
@collegemenfess Waktu smp, mama lg gaada uang buat bayar study tour karna uangnya buat kelulusan kaka, trs ya gitu… https://t.co/BSjrzRgjC7

choiyhyunsuk
@devisoo_yh eh gara gara wali kelas gua bukan si WKWKWK

erikaniaa17_
RT @svthingy: [17's] MEANIE AU! ✨☀️ — mingyu, si duda keren haus belaian yang kecantol sama wali kelas anak anaknya sendiri — Hmm.. anyon…

limcofxx
ㅤㅤBegitulah Rayhan saat di sekolah. Mendampingi Radit dan Assyam, mengkondisikan siswa yang ribut saat tidak ada wa… https://t.co/Bokk7z8C1j



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020