Pengertian dari wali kelas - KBBI AKATEL 15 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wali kelas [Dik] guru yg diserahi tugas membina murid dl satu kelas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wali kelas:
 
arianstories
“Permisi...”, Saya mengetuk pintu kelas Saya yg seharusnya. Wali kelasnya wanita. Berkerudung. “Oh ya, masuk.”, bel… https://t.co/GoMsVIEp3L

arianstories
Di kelas, situasinya gak terlalu ramai. I hate this atmosphere, dimana semua orang bersaing untuk jadi nomor satu.… https://t.co/QcNBHnyNxT

_vorfreude
gw ketiduran lagi sih kalo gak salah. trus bangun2 udah di jalan (kata nita di perbatesan) tp kanan kiri sawah gitu… https://t.co/21CoAm2HF9

masdeeeen
RT @_wisnuwardhanaa: @InfoMemeTwit Mulai ya, singkatnya jadi beberapa minggu yang lalu orang tua murid di salah 1 sekolah di bogor pergi ke…

nawacita_go
Kunjungan lapas https://t.co/vSCkfAfLg3 @pemkotbekasi https://t.co/uS36WioAA2

YogaAdrianyoga6
RT @MariaTriastomo: @Sarah_Pndj @detikcom Setuju mbak, anak sy pernah dilecehkan scr verbal o/ kakak kelasnya. Dia laporkan ke wali kelas s…

rchmtp
RT @_wisnuwardhanaa: @InfoMemeTwit Mulai ya, singkatnya jadi beberapa minggu yang lalu orang tua murid di salah 1 sekolah di bogor pergi ke…

MariaTriastomo
@Sarah_Pndj @detikcom Setuju mbak, anak sy pernah dilecehkan scr verbal o/ kakak kelasnya. Dia laporkan ke wali kel… https://t.co/gGmksFLRyT

731773Gombrex
RT @_wisnuwardhanaa: @InfoMemeTwit Mulai ya, singkatnya jadi beberapa minggu yang lalu orang tua murid di salah 1 sekolah di bogor pergi ke…

Leppesa_Cililin
Alhamdulillah.... SMA Leppesa Cililin melaksanakan kegiatan "Operasi Kebersihan (OPSIH)" pada hari ini Jum'at, 09 N… https://t.co/cKh6IL5Gr4

menoions
RT @_wisnuwardhanaa: @InfoMemeTwit Mulai ya, singkatnya jadi beberapa minggu yang lalu orang tua murid di salah 1 sekolah di bogor pergi ke…

adodian
Cb perhatike wali kelasny itu melok siru lain kali lomba bersama wali kelas hahaha https://t.co/MsQQKLPTAh

adetotooo
RT @_wisnuwardhanaa: @InfoMemeTwit Mulai ya, singkatnya jadi beberapa minggu yang lalu orang tua murid di salah 1 sekolah di bogor pergi ke…

riskiHD
Jadi inget wali kelas SMA ku https://t.co/UQClhUMtS4

Eri_Pradiptya
RT @_wisnuwardhanaa: @InfoMemeTwit Mulai ya, singkatnya jadi beberapa minggu yang lalu orang tua murid di salah 1 sekolah di bogor pergi ke…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018