Pengertian dari wali kelas - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wali kelas [Dik] guru yg diserahi tugas membina murid dl satu kelas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wali kelas:
 
alvarizkeun
@askmenfess teman w baru masuk SMK, ada yang jurusan MM sama pertelevisian, katanya di SMK itu gurunya muda-muda, b… https://t.co/g7W8vi7doG

Teh_Gelas__
@askmenfess Ulang tahunnya wali kelas, teplokin mukanya pake kue :(

fafa_tri
RT @CRaherani: Bismillah smoga bisa jadi wali kelas yg amanah πŸ˜„πŸ™

saikspeare
Dialusin adek kelas. Sebagai wali kelas yang baik, aku sabar kok.

chewrryboomb
@rlthingy2 Bahkan sampai acak acakan ,sampe itu kelas dijulukin kelas paling dibenci guru, padahal banyak orang pen… https://t.co/E80LIpDbws

CRaherani
Bismillah smoga bisa jadi wali kelas yg amanah πŸ˜„πŸ™

tidakberbahasa
Pembagian kelas, dapet MIA 5 wali kelas-nya cewe, kakel pada heboh tepuk2 tangan, udah positif thinking banget kalo… https://t.co/s8VQRbyr8u

masmaman9
Gara gara blm Lunas Bayar LKS oknum Guru wali kelas 4 SDN 2 Rawajaya Bantarsari, tidak memberikan waktu istirahat p… https://t.co/OcNM3bH7A5

aintnomary
@askmenfess2 Pernah, karena dibully oleh wali kelas sendiri. Dan gue bersyukur sih pindah sekolah karna kualitas se… https://t.co/bNOaTSJM2j

rezaaditiar
@aangryanB Bukan, pertemuan ortu sama wali kelas. Banyak banget sampe ga kedip angπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

8fFantastic
Kelas @;8Ffantastic terdiri dari 40 murid, 10 laki-laki dan 30 perempuan, dan satu wali murid. -bot

dianatres
Aa Fikri dan teman2 dan wali kelas... blm seminggu sudah kompak... #baladaahnaf #smpalcent https://t.co/HwAOnpziuD

caturcatra
Kakak Bagus bersama teman2 sekelas n Ibu Guru wali kelas πŸ˜ŠπŸ˜‰ @ SDIT Widya Duta https://t.co/z3eJ5gNQbZ

deviiaoktari
@belaaleaa Wali kelas awak tu

agusdte
@jungchhaeyeon Tiati kamu di siswi-zone-in sama wali kelas.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018