Pengertian dan maksud dari wali hakim - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wali hakim [Isl] pejabat urusan agama yg bertindak sbg wali pengantin perempuan dl pernikahan jika pengantin perempuan tidak mempunyai wali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wali hakim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wali hakim
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wali hakim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wali hakim
rancakbanaaa
@pdgfess ndk sah, wali anak diluar nikah harus wali hakim yg ditunjuk negara

SistersinIslam
Saya berasa amat terkejut dengan berita ini kerana nama saya berbintikan nama arwah ayah saya. Saya amat runsing… https://t.co/oWH5ow4IJ5

al__ihsan
RT @Nourdine_28: L'imam Al hakim at-Tirmidhi nous dit : "Cependant, la fonction du Prophète étant salvatrice, exige l’adhésion des créatur…

Nourdine_28
L'imam Al hakim at-Tirmidhi nous dit : "Cependant, la fonction du Prophète étant salvatrice, exige l’adhésion des… https://t.co/tnpvybAGr8

_Nailashah
@muftimenk Make Allah your closest friend Al wali ( The protecting friend) Al wakil (The trustee) Al wadud (The lov… https://t.co/o1CwLUSwc3

putrianda_dea
iya outdoor semua.. kursi nya #KursiTiffany aja, tar saya tag dulu di instagram 😄 iya masih sambil belajar catering… https://t.co/qj8V45F6ji

invitatioon
@FWBFESS_ Sorry Nder, wali nikah harus dari wali yg sah. Sekalipun menunjuk wali hakim, itu atas persetujuan keluar… https://t.co/92WqvlvhJ1

L_hakim__
RT @CNNIndonesia: Wali Kota Banjarbaru, Kalsel Meninggal karena Covid-19 https://t.co/6N7bdOpTgV

JustDaff_
gataunya itu disuruh tante dereen. Artinya dia ga ikhlas dong nikahin kak Juni. Mama sedih, katanya kalo ga ikhlas… https://t.co/ugjiXTgXot

Jrhmwtt
Lagi masa nikahan, bapak said "Besok kalo kamu yang nikah, yang ngijabin mau siapa?" Aku jawab dong "Bapak aja deh… https://t.co/nPapcPHhMO

geryya06
Mereka tidak ada ... .. tidak mau menikahkan ... Wali hakim ... .. hakim pernikahan ...

yusufgunawan
RT @LalinNews: 08:14 - Jl S Supriadi dua arah ramai lancar, tersendat ddpn Pasar Sukun, Simp SPBU Sukun, Jl Raja Wali - Simp 4 Kasin - Jl A…

putrosonny
RT @LalinNews: 08:14 - Jl S Supriadi dua arah ramai lancar, tersendat ddpn Pasar Sukun, Simp SPBU Sukun, Jl Raja Wali - Simp 4 Kasin - Jl A…

YudhAIkkyuU
RT @LalinNews: 08:14 - Jl S Supriadi dua arah ramai lancar, tersendat ddpn Pasar Sukun, Simp SPBU Sukun, Jl Raja Wali - Simp 4 Kasin - Jl A…

LalinNews
08:14 - Jl S Supriadi dua arah ramai lancar, tersendat ddpn Pasar Sukun, Simp SPBU Sukun, Jl Raja Wali - Simp 4 Kas… https://t.co/rMr9wGqoTz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020