Pengertian dan maksud dari walhasil - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 walhasil wal.ha.sil
[n] (1) dan hasilnya; (2) akhirnya: --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  walhasil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata walhasil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata walhasil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata walhasil
ardaaaaaania
@subtanyarl niatnya malu jalan2 ngelepas stres malah diputer2in dijalan gak nyampek2 walhasil setangah hari sndiri… https://t.co/dNFg5ipERn

fajarrr00
@VICE_ID Pernah jaman sd udah deket magrib, namanya bocah ya batu. Gue masih main... main tak jongkok eh malemnya d… https://t.co/jkKuoyP45w

nielniii
sm ukhty pembina disuru masuk kebon tp aku jwb gamau walhasil cm berdiri di depan pager kebonny itu pun maju2 ke de… https://t.co/R2Y5mGh4zv

Aguspoerwantoro
@devianggia Hujan cuma lewat doang, walhasil summer lagi 😆

Roossady
RT @NinjaCir3ng: Said didu Dilaporkan kasus korupsi oleh Gus Dur, walhasil tdk ada ujungnya Said Didu dilaporkan LBP, pencemaran nama baik…

Abdussa78534939
RT @NinjaCir3ng: Said didu Dilaporkan kasus korupsi oleh Gus Dur, walhasil tdk ada ujungnya Said Didu dilaporkan LBP, pencemaran nama baik…

GeraldDarongke
RT @NinjaCir3ng: Said didu Dilaporkan kasus korupsi oleh Gus Dur, walhasil tdk ada ujungnya Said Didu dilaporkan LBP, pencemaran nama baik…

dephche
Kabur dari kantor tapi lupa off in teams, terus udah gitu laptop nya gue pake buat streaming donlodan film yang uda… https://t.co/Z483S1x8vr

tmc_jessica
buah paksaan. Walhasil, aksi berkemas-kemas suah pungkas dilaksana. Kini nona tinggal melaku imbau yang sempat disi… https://t.co/lxNsSgcMSE

itwasgood15
juga kan suka sama cowok, cuma ya dipendem aja gitu. gamau keliatan, gamau ada yg tau selain pacar sendiri. walhasi… https://t.co/hHn6pee5iL

ForeYudi
RT @NinjaCir3ng: Said didu Dilaporkan kasus korupsi oleh Gus Dur, walhasil tdk ada ujungnya Said Didu dilaporkan LBP, pencemaran nama baik…

chandinidikara
@anctariksa ⠀⠀⠀ ⠀Sehari sebelum keberangkatan, Dahayu mengambil keputusan yang sifatnya impulsif untuk memotong ram… https://t.co/AcHCmogQqH

Lattecoffe2
Makanya aku sedikit followers mulfand.. ☺️ mungkin hampir ga ada.. walhasil teelku adem bgttt sampe aku ga tau ada… https://t.co/Q6iOrY737S

medinaclassical
@monyet_id @hensaplaz Pernah ngalamin. Baru kenal bbrp jam, belum ada sehari penuh sumpah. Setelah sekian percakapa… https://t.co/LRPSRpEHK5

Sjteddy1
RT @NinjaCir3ng: Said didu Dilaporkan kasus korupsi oleh Gus Dur, walhasil tdk ada ujungnya Said Didu dilaporkan LBP, pencemaran nama baik…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020