Pengertian dari walhasil - KBBI AKATEL 23 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 walhasil wal.ha.sil
[n] (1) dan hasilnya; (2) akhirnya: --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  walhasil:
 
al_muniroh
Walhasil, baru aja aing dateng dr muterin komplek demi meneguhkan bahwa ga ada asep dll dkk, memang sih ada rame2 t… https://t.co/Ubr9kBGwtK

lotusya_edelwss
Aku pernah gini. Jadi orang yang bersangkutan mengganti kata "aku/saya/gue" dengan namanya. Kondisinya aku kan gak… https://t.co/GGtyRtjSYr

sukatanyaj
RT @haris_azhar: #sukamiskin adalah simbol diskriminasi kebijakan dan praktik buruk Lapas di Indonesia. Isinya para koruptor, bergelimang u…

mrgalnoteseven
Walhasil kesel pula akunya, dah cancel aja, aku pesen grabcar lgsg bandara, wedew dapat dong lgsg, posisi driver in… https://t.co/cifdFtBLFC

kuchkuchanbin
Alhamdulillah bar kambek rame job sana sini walopun masih job kecil kecil walhasil pipi bisa ngembang 😂 https://t.co/ptqDWbZ1hu

Cow_Sexs
Hello Tweet... Just share ajaa nich.. Keadaan pulang kerja.. Udahlah pindah bagian di kantor truss pake gw ambil pr… https://t.co/a5jW7qFasC

adi_whydeen
RT @haris_azhar: #sukamiskin adalah simbol diskriminasi kebijakan dan praktik buruk Lapas di Indonesia. Isinya para koruptor, bergelimang u…

tyowfirmansyah
Di rumah, dulu menikmati wifi sendiri. Sekarang berempat. Semua buka yutub. Walhasil lemoot 🙄

JalurSerpong
RT @samuel_glenn: @JalurSerpong Saya pake flazz bisa. Tadi ada info tipe flazz dgn chip “kecil” tidak bisa di tap. Walhasil saya tetap ikut…

samuel_glenn
@JalurSerpong Saya pake flazz bisa. Tadi ada info tipe flazz dgn chip “kecil” tidak bisa di tap. Walhasil saya teta… https://t.co/3TWLBr631B

soetanahasby
RT @haris_azhar: #sukamiskin adalah simbol diskriminasi kebijakan dan praktik buruk Lapas di Indonesia. Isinya para koruptor, bergelimang u…

rakcethoo
Tadi sore liat orang pake pomade, make pomadenya dari rambut sampe ke muka. walhasil mukanya ikut kaku juga. Xixixi~

triyatni
RT @haris_azhar: #sukamiskin adalah simbol diskriminasi kebijakan dan praktik buruk Lapas di Indonesia. Isinya para koruptor, bergelimang u…

mohamad_yasir2
RT @haris_azhar: #sukamiskin adalah simbol diskriminasi kebijakan dan praktik buruk Lapas di Indonesia. Isinya para koruptor, bergelimang u…

istiimay
Nah, ibu bidan (karna aku priksa di bidan) menyarankan buat tes lab di salah satu RSU terdekat di daerah JakSel kar… https://t.co/WFdTyf6b1Z



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018