Pengertian dari waktu - KBBI AKATEL 21 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 waktu wak.tu
[n] seluruh rangkaian saat ketika proses atau keadaan berada atau berlangsung: tidak seorang pun tahu apa yg akan terjadi pd -- yg akan datang;  (2) n lamanya (saat yg tertentu): pekerjaan itu harus selesai dl -- lima hari;  (3) n saat yg tertentu untuk melakukan sesuatu: -- makan;  (4) n kesempatan; tempo; peluang: sayang sekali -- yg baik untuk mencetak gol tidak dipergunakannya;  (5) p ketika saya sedang mandi;  (6) n hari (keadaan hari): -- terang bulan;  (7) n saat yg ditentukan berdasarkan pembagian bola dunia: -- Indonesia Barat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  waktu:
 
tacazharr
RT @__syzd: Bila tiba waktu malam dan kau tiba-tiba lapar, itu dipanggil sindrom Pelahapfhobia. Hati-hati, sindrom ini akan buatkan pipi ka…

pwincessNJ_
RT @AimanzHaikal: Aku dulu percaya yang bila kita sayangkan sesuatu, you fight for them. Tapi lepas aku lalui waktu-waktu yang sukar, aku s…

tha_nezz
Biasanya kalo ada sodara, tetangga atau orang yg gw kenal meninggal biasanya suka ada feeling takut kematian atau k… https://t.co/eoYWw1o76F

Pesaddictbekasi
RT @Maulana_Tigor: @RajaPurwa @DaihatsuInd https://t.co/0c240TiDgt Bisakah pihak @DaihatsuInd menjelaskan ? seumur umur,Saya baru dengar ad…

Gzulkar
Aku mencintaimu seperti pagi dan waktu terlambat bangun, lalu semua hal menjadi terburu-buru dan salah, tapi kau so… https://t.co/vlWHmYJENd

____int
RT @__syzd: Bila tiba waktu malam dan kau tiba-tiba lapar, itu dipanggil sindrom Pelahapfhobia. Hati-hati, sindrom ini akan buatkan pipi ka…

naufalmep18
Pildun beres + ada waktu luang sedikit = ngegosip! Ngobrol Tentang Bola : Waktunya Menggosip!… https://t.co/CCufNGGaML

Namjunkusayang
@tubirfess Banyak sih. Yg paling heboh itu waktu temen seangkatan, kls lain sekelas bolos bareng, bener bener gak a… https://t.co/EXfWNiIa4a

noegegandaa
@tubirfess Waktu itu pas masih kuliah, gue ber 3 sama temen gue ke sukabumi. Terus nginep di salah satu hotel.. gue… https://t.co/p9dfD1LW7C

ericnuguaegi
6. muted acc. m m mianhae i mean maaf, soalnya waktu itu spam hashtag :( https://t.co/C6z8dLAput

rojeareroses
RT @haechantiku: @tubirfess Sebenernya ini cerita waktu aku ppl sih, ada guru yg takut bgt ama kucing sampe pingsan pas si kucing masuk kel…

DamianaBungaA
RT @enylove2: Cinta datang tanpa di rencanakan Cinta datang begitu saja Tidak pernah ada waktu dan tempat untuk cinta sejati Semuanya terj…

ainaa_mkhtr
RT @AimanzHaikal: Aku dulu percaya yang bila kita sayangkan sesuatu, you fight for them. Tapi lepas aku lalui waktu-waktu yang sukar, aku s…

bliana11
RT @AdamHushaimi: To crush : semoga awak suka saya waktu saya tak suka awak . padan muke

nissamtg
RT @wiranagara: Tidak perlu memaksakan atas apa yang dirasakan. Banyak hal menanti kaujelajahi; nikmati waktu, lepaslah dari ragu yang tak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018