Pengertian dan maksud dari waktu - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 waktu wak.tu
[n] seluruh rangkaian saat ketika proses atau keadaan berada atau berlangsung: tidak seorang pun tahu apa yg akan terjadi pd -- yg akan datang;  (2) n lamanya (saat yg tertentu): pekerjaan itu harus selesai dl -- lima hari;  (3) n saat yg tertentu untuk melakukan sesuatu: -- makan;  (4) n kesempatan; tempo; peluang: sayang sekali -- yg baik untuk mencetak gol tidak dipergunakannya;  (5) p ketika saya sedang mandi;  (6) n hari (keadaan hari): -- terang bulan;  (7) n saat yg ditentukan berdasarkan pembagian bola dunia: -- Indonesia Barat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  waktu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata waktu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata waktu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata waktu
precious_jmnprk
waktu overthinkingnya udahan ah. Muk tdr dulu, good night 💜✨

xxbynprk
kok aku ngerasa ekspresi cy waktu live tadi beda y hehehe gatau tapi beda aja gitu

achmdbdri
RT @kamalbukankemal: Daftar selebritis tanah air yang blak-blakan mendukung RUU Cipta Kerja. Mohon publik tuk terus mengawasi. (Akan diu…

kopisusunyakak
RT @kamalbukankemal: Daftar selebritis tanah air yang blak-blakan mendukung RUU Cipta Kerja. Mohon publik tuk terus mengawasi. (Akan diu…

zoelfick
RT @GesianRiana: @zoelfick @Ri_Grey Masih bersukur cuma di tinggal setahun, lah daripada saya di tinggal Bp untuk selamanya waktu umur 2an…

GishelaWulan
Waktu yang dibutuhkan untuk menanti itu menujukan seberapa pengorbanan cintamu.

cuinpradipta
Malam-malam.. di datangin sama Ori (Kucing gw) dikamar waktu lagi main leptop.. Masak buntut dia mekar bulunya.. di… https://t.co/QQrOQ8Jy8T

oreolufias
Seandainya bisa ku undurkan, Waktu mula dulu kita bersama....

rizkynurss
RT @melawanipb: Dua potret punk dalam satu waktu #BebaskanJRXsid #GagalkanOmnibusLaw https://t.co/Yznw50BhM8

inarotuddujaa
seandainya waktu bisa diulang.

teamberrypop
waktu sulfat bagian overthinking.

mulyawanindra
RT @yoyen: Tahun 1966 waktu itu NED udah kehilangan RI, hilang Papua. Koloninya tinggal Suriname & Antillen. Balik ke ‘utang’ negara. NED &…

MIYUKIMAD
@YERIMMAD Aduh, aku malah belum sempet nonton ituu 😔 Mmm, frankly saying, dua-duanya menarik sih.. at least buat ak… https://t.co/g44ZJWSRMU

eviannisa_
Sometimes we do not take more than a minute to fall in love. Meskipun butuh waktu selamanya buat move on.

telorkhucenk
ikan ada yang kaya kelelawar ga si?pagi-siang tidur bangunnya waktu malem



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020