Pengertian dari wakil rakyat - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wakil rakyat orang-orang yg duduk sbg anggota badan perwakilan rakyat; utusan rakyat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wakil rakyat:
 
hheri_prayitno
@Fahrihamzah @Fahrihamzah jadi wakil rakyat aja gak becus udah sok-sok an jd wakil Tuhan😂😂😂

bungnababan
@Fahrihamzah LUCU LIAT WAKIL RAKYAT KEK BEGINI , SELALU MENCIBIR DAN MENGHASUT

kumpip
RT @ferrykoto: Terinspirasi acara #NgopiBarengaFahri, sy berpikiran bagus jg kalau dibuat acara #NgopiBarengWakilRakyat, untuk bertukar pik…

ztw868992
RT @WahhabiCC: Andai semua pejabat di semua lini dan level sejokowi pak jokowi, pasti tak ada korupsi; andai semua anggota DPR sefahrihamza…

muhamma00760920
RT @f4izalhassan: “Boleh share number phone?” Rahsia. “Boleh share manifesto?” Rahsia. Kepada pengundi #PRKSungaiKandis , ini jawapan d…

mqosim12
Alhamdulillah Wakil rakyat bersih itu di milai dari sini...makasih @KPU_RI https://t.co/YgFzv6CpO6

asterix484
RT @fahmi_fadzil: Petang semalam kami adakan program “Temu Rakyat” (townhall) pertama di Lembah Pantai. Lebih 200 warga Bangsar hadir, dan…

MFatavit
RT @JajangRidwan19: @fadlizon Nih gw kasih contoh jika se orang wakil rakyat yg ngomong sembarangan dn kenyataan yg dirasakan oleh rakyat a…

akanmelupakan
Haruskah kami berdoa agar terjadi gempa dan tsunami di jakarta untuk menghentikan peradaban nista para pejabat dan wakil rakyat

yusti_ka
Malem ini baru sempet nonton mata najwa edisi mendadak caleg, terus mendadak pengen komentar juga. Setelah lihat ca… https://t.co/BLCX05siZz

Buahimportmurah
@Fahrihamzah @aduankonten @DivHumas_Polri @CCICPolri @DPR_RI seorang wakil rakyat menyebarkan fitnah thd pemerintah sebagai anti islam.

Nautika85
@Fahrihamzah Saya percaya ada wakil rakyat yg jadi sumber berita majalah Obor rakyat 👆👆👆

ManPin
Sebuah catatan pada batu bersurat circa 1280H, dijumpai dalam daerah Simpang Renggam, Johor. Buat rakyat Simpang… https://t.co/Lbe5G4Y41g

DenmasBedj0
RT @WahhabiCC: Andai semua pejabat di semua lini dan level sejokowi pak jokowi, pasti tak ada korupsi; andai semua anggota DPR sefahrihamza…

Foya_2
@Airin_NZ Bukan hnya masalah perilaku & ucapan, tapi pastinya mrk sdh tdk tau diri & pura2 lupa bahwa rakyatlah yg… https://t.co/ZjqHbBTsuQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018