Pengertian dan maksud dari wajib belajar - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wajib belajar kewajiban anak usia 7-12 tahun untuk memperoleh pendidikan dasar (dl rangka mencerdaskan kehidupan bangsa)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wajib belajar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wajib belajar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wajib belajar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawajib belajar
mariaagness_
Dan belajar utk bisa mandiri, ngga perlu nunggu perintah dong utk gerak. Karena gw bukan anak konglomerat yg gabisa… https://t.co/elfZM94GjR

IstiharM
Penuntut ilmu wajib niat sewaktu belajar,sebab niat itu merupakan pokok dalam segala perbuatan.

dmzbheack
Para calon perwira di militer Kamboja, wajib belajar dan dapat berbahasa Indonesia. [wikipedia]

arkaaaaaaaaaaa
@collegemenfess belajar wajib ada prambors

OpheliaXaviera
RT @Nakborak: Syarat nak kumpul duit : 1- Jgn selalu check duit yg dh simpan 2- Jgn beli benda yg tak wajib 3- Jgn terikut apa yg org lain…

PDIzwara
Pokoknya kalo punya anak nanti mau aku bebasin belajar apa aja yg dia mau biar dia bisa berkembang di segala bidang… https://t.co/Cs5ZAk24Z4

HafizatulNasuha
RT @abufayyadh_saif: Kena tambah sikit : Belajar sek agama walau bukan alim tapi wajib jaga diri dari maksiat lebih sek biasa sbb kita ngaj…

massahal12
@sudrun_15 Wajar wajib belajar? Hehe

iammincee
@jokewins Wajib belajar 9 tahun

thenonalie
So ni adalah top 4 recommended apps yang korang wajib save dalam phone kalau nak belajar mandarin. 1. Hello Chines… https://t.co/3s2fqvMBEQ

diiylicious
RT @elsyandria: Dia orang yang beruntung diberi ujian begitu dahsyat oleh Allah selama bertahun-tahun dulu. Kemudian Allah rasa dia sudah l…

tesyeeeee
Mahasiswa ya memang wajib punya prinsip You kuliah ga cuma buat belajar doang biar dapet gelar biar gaya, enggaak P… https://t.co/csxCBJZ0hT

nininininia_
@doytokkie W malah uh mat wajib. Dan belajar alakadarnya doang:/

NAYEONxOVRP
@TENxOVRP @NAKYUNGxOVRP Masukin sekolah coba makanya, katanya wajib belajar 9 tahun

whalieeenboi
cintakoeh, bener2 jbjb ampe akhir hayat wkwkwkwkkw NA BELAJAR PLISEU wajib jadi maba unand 2020 https://t.co/p1wcMeJCJE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020