Pengertian dan maksud dari wajib belajar - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wajib belajar kewajiban anak usia 7-12 tahun untuk memperoleh pendidikan dasar (dl rangka mencerdaskan kehidupan bangsa)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wajib belajar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wajib belajar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wajib belajar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wajib belajar
Abominablebrid
Gapapa Sejarah gausah jadi kaya pelajaran wajib. Ga semua orang merasa perlu belajar dari masa lalu. Yang mana bera… https://t.co/S4R4LlfcNp

sunlitbabe_hw
@298days matkul wajib 😭😭😭dan aku bingung kenapa aku anak ipa belajar ginian

3000woah
@schfess yakin nih ? belajar dari sejarah itu penting loh, kalau misal ga jadi pelajaran wajib entar gada yang mau… https://t.co/8VZtzBtvVM

sekolahmuid
Di dalam desain ada sebuah istilah psikologi bentuk. Psikologi bentuk wajib dipahami para desainer karena karya log… https://t.co/PWSkLvpHe7

subschfess
sch! kalian yang kelas 12 belum ada ambis gaada niatan buat grup ngambis yang pakai jadwal belajar trs abis siap be… https://t.co/msIu3kESCD

heyyourrs
@schfess Setuju sama milih sesuai minat soalnya stress w belajar fisika 🦖 tapi ga setuju sama sejarah gamasuk pelajaran wajib

yshkairi
@vana_dium DEMI APASI WKWKWKWK ga belajar dasar dulu ?? Kek mata kuliah wajib ato ebm ato biomed dulu itu??

tekoyakii
RT @Nuusaibahhh: @tekoyakii @AREAJULID Wajib dong, negara Indonesia kn bukan negara yg simsalabim langsung ada hehe.. Soal ngantuk atau eng…

aimiathirah
@_ErnieIndee Ada. Syarat wajib masuk ipta mesti SPM ambih bahasa melayu. Mungkin hanya belajar utk lepas je. Rasany… https://t.co/UZlFBZ1EV7

syhyln
@jisunglof hai aul. gatau harus mulai dari mana ngomongnya, walaupun kita baru kenal, walaupun kita belum pernah ke… https://t.co/8VyMM3UpQD

typicalhuman321
@Husnaazmaan @A_Syahmi_Aiman_ Sbb ilmu bukam wajib pun, kalau ade org faqih agama belajar, satu kelebihan la utk diri dia

mtchastudy
Honestly gue suka sih programnya jadi peminatan berdasarkan minat. So yg gue tangkep disini sejarah peminatan itu p… https://t.co/93xz69NPLd

MuhammadIlhamG
RT @kusuma_erdin: Sejarah itu bukan pilihan, tapi wajib dipilih dan wajib tau. Seenggaknya sejarah Indonesia sendiri. Okey skill prakarya d…

kusuma_erdin
Sejarah itu bukan pilihan, tapi wajib dipilih dan wajib tau. Seenggaknya sejarah Indonesia sendiri. Okey skill prak… https://t.co/iC6NcFzi3o

lendymut
Bagi pelaku usaha khususnya UKM, wajib banget belajar bareng kak @helenamantra yang memanfaatkan google dengan baik… https://t.co/aTkiQspr3I



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020