Pengertian dari wajib belajar - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wajib belajar kewajiban anak usia 7-12 tahun untuk memperoleh pendidikan dasar (dl rangka mencerdaskan kehidupan bangsa)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wajib belajar:
 
ajisetya_1803
RT @anakdekan: Ini anime cells at work kudu jadi tontonan wajib di kelas sains pas belajar tentang sistem peredaran darah, dengan santai da…

LaeEnrich
RT @anakdekan: Ini anime cells at work kudu jadi tontonan wajib di kelas sains pas belajar tentang sistem peredaran darah, dengan santai da…

DSagha
RT @anakdekan: Ini anime cells at work kudu jadi tontonan wajib di kelas sains pas belajar tentang sistem peredaran darah, dengan santai da…

anakdekan
Ini anime cells at work kudu jadi tontonan wajib di kelas sains pas belajar tentang sistem peredaran darah, dengan… https://t.co/tFeAc7XPkb

lucasianbgt
Nakal banget gue kelas 11. Ga masuk pelajaran sejarah peminatan 2jam, di pukul pake koran sama guru sejarah wajib,… https://t.co/ayBEptVDrA

ongnyeong
Jadi inget waktu itu mosi debat anggota legislatif harus lulusan s1. Tim kontra rata-rata bawanya yg peraturan seka… https://t.co/Xye4MaTKDz

PlayboyGalau_ID
Kita wajib belajar untuk menerima pahitnya hidup ini dan yakin bahwa semua akan indah pada waktunya. #Playboygalau

byebyeuka
@askmenfess ga wajib laah. aku ga bimbel loh, cuma zenius saja. tapi kalo bisa bimbel tambah bagus. semua tergantun… https://t.co/iIIYRfIDY7

tahuucripsy
@askmenfess gapapa sih. les bimbel kan buat bantu belajar aja. ga wajib. kalo emg butuh ya ikut. kalo ngga ya gausah

OlelMbah
RT @ipphoright: Mereka yg mengajarkan ilmu, sangatlah mulia. Mereka yg belajar suatu ilmu, lebih mulia. Ingat, menuntut ilmu itu wajib... S…

NurFaraSyaf
Semua bdk account mmg wajib masuk audit field ke?kalau x keje bhgn audit kira mcm rugi & sia2 ke apa yg diorg belaj… https://t.co/lh86fDSBrd

JohanPr71544084
RT @makhlukecil: Kalau pintar itu wajib, penghuni surga hanya sedikit orang saja. Tuhan tidak menyuruh kita untuk jadi pintar, tapi mewajib…

JaJamhari
@Hussamuddin @HilalAzmi Bayar hutang itu tanggungjawab yang Wajib. Belajar jadi manusia bertanggungjawab.

anisalutfianti
2 tahun sudah lepas wajib belajar SMA . Sudah bisa apa dan ngapain aja :(

ayyputeri
Sebelum ada yang nak bash aku, tak pointer aku pun tak 1st class. And aku akan bayar PTPTN. Family aku B40. Tak ada… https://t.co/OvNyO0SGiZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018