Pengertian dari wajan - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wajan wa.jan
[n] penggorengan (tempat menggoreng); bajan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wajan:
 
fxmario
@IFnubia I see ๐Ÿ˜ Jadi mending wajan besi / aluminum + minyak kelapa aja lah ya biar ga lengket

abu_wajan_
RT @R1KMp1hgLFwAMPo: ุฎูŠู…ูŠู†ูŠุฒ: ุงู„ู…ู†ุชุฎุจ ุงู„ุณุนูˆุฏูŠ ุณูŠุธู‡ุฑ ุฃู…ุงู…ู†ุง ุจูˆุฌู‡ ุขุฎุฑ ู„ุฃู†ู‡ ุจุญุงุฌุฉ ุฅู„ู‰ ุงู„ููˆุฒ.... ุงู„ุฑุฏ: ู…ูˆ ู…ู†ุชุฎุจู†ุง ุงู„ู„ูŠ ูŠู‚ุงุจู„ ุงู„ู†ุงุณ "ุจูˆุฌู‡ูŠู†" ู„ุงโ€ฆ

urdeywink
RT @hsungwoon_: @urdeywink Astatang balikin lagi nih kelampu merah ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ punya anak gini amad , sirup wajan elit tau :< kalau bir pletok mah eโ€ฆ

abu_wajan_
ุตุงุฑุช ู…ูˆุถู‡ ูƒู„ ูˆุงุญุฏ ู†ุงุฌุญ ูˆุญู‚ู‚ ุฅู†ุฌุงุฒุงุช ูŠู‚ูˆู„ ูƒุงู†ูˆุง ููŠ ุงู„ู…ุงุถูŠ ูŠูƒุฑู‡ูˆู†ูŠ ูˆูŠุดูˆููˆู†ูŠ ูุงุดู„ . https://t.co/d9kFNrKKmI

fxmario
@IFnubia Kalo wajan teflon dan wajan ceramics gimana kang?

hsungwoon_
@urdeywink Astatang balikin lagi nih kelampu merah ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ punya anak gini amad , sirup wajan elit tau :< kalau bir pletok mah epic :<

fvzzn
Kenapa indomie goreng direbus pake panci tapi mie kuah gerobak digoreng pake wajan?

abu_wajan_
RT @llNllsi: #ุญูู„_ู†ูˆุงู„_ุงู„ูƒูˆูŠุชูŠุฉ @NAWALalq8iya ุจุณ ุงู„ุนูˆุงุทู ุฑุงุณู‡ุง ุฏุงูŠู… ุนู†ูŠุฏ๐ŸŽผ https://t.co/URGa79cQCy

hsungwoon_
@urdeywink /pelok balik/ beliin umi sirup wajan aja sekerdus biar umi kobam :</g

nurulhiida_
piring, gelas, baskom, wajan yang kotor nggak ada abisnya jebul

MbZeee
@MeFixerr OH MA SHAA ALLAH! Payyan dey naaray wajan gay https://t.co/psU1oOTB7E

CasillasHolic
Mian de naray wajan e wajan https://t.co/XIiWsbIL7E

nesia_ap
Ngilokno uwong yo gak nggawe pean dadi luwih apik tinimbang wong sg pean lokne. Intine.... be positive guys ๐Ÿ˜‚ Selโ€ฆ https://t.co/xrbdmhljEm

Azaanism
RT @girllitasf: Akhiyan udeek diyan dil wajan maar da.. https://t.co/9qvMWVDV7x

ASHchu_
"Yeol bantu masak telur ya nun/mengambil dua butir telur dari kulkas/" "Jangan gosong ya tapi/mengenyitkan mata/"โ€ฆ https://t.co/kcX6VwAxt1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018