Pengertian dan maksud dari wajah - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wajah wa.jah
[n] (1) bagian depan dr kepala; roman muka; muka: ketika aku datang tampak -- ibunya berseri-seri;  (2) tokoh (pemain dsb): -- baru;  (3) ki apa-apa yg tampak lebih dulu: Jakarta adalah -- Indonesia;  (4) gambaran; corak: -- remaja sekarang tidak menggembirakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wajah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wajah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wajah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wajah
rindaa_DR
RT @ailuroopoda: Open Commision " Masuk Kedalam Dunia Ghibli " 🧙🌜✨ Dalam Rangka memulihkan saldo rekening 😭 w mau open commision. Edit waja…

markhyuckly
renhao dengan wajah gantengnya: mondar-mandir kek setrikaan aja

yumminami
RT @namirahhh__: Meriahnya twitter harini warna merah bara semangat wajah putih mu bersih budi pekerti kuning berdaulat payung negara biru…

bukanAHNasution
Kan ada filter mempercantik wajah, kalau ga make up an lagi (terniat). https://t.co/EXdKVAU8LG

holiddarussalam
RT @nieke_aereta: @xosantoz @AgiezJ Thx Neng @susanti_aja REPEAT ORDER sdh 4 tahunan Sabun Kolagen AKUARINE yg nyata basmi masalah wajah &…

neandroarv
@deaniIIa Mksdnye ape ada wajah laki lu? Tanya gw, dd.

Putrape64909322
@GusMaulana16 @ustadtengkuzul @haikal_hassan @msaid_didu @Nat4lie__cr1st1 @dianafithras @_d3nm4s_4j4h @kalangliwoo… https://t.co/KKcaIDewPK

Uzma_Haziqah
RT @namirahhh__: Meriahnya twitter harini warna merah bara semangat wajah putih mu bersih budi pekerti kuning berdaulat payung negara biru…

csohail3173
RT @MJALSHRIKA: صرف نام اسد الدین رکھ لینے سے کوئی شیر نہیں ہو جاتا ، شیر شیر کا مقابلہ کھلے میدان میں کرتا ہے ، دو ٹکوں پر بکنے والے خبر ن…

nnurrahmii
RT @rasth140217: Cuuuuiiiihhh....! Arini meludahi wajah Wahid. Tak ada sedikitpun kemarahan diwajah Wahid,sebaliknya Wahid tersenyum,dan m…

kalkua1
RT @HyEvan1: @muhamma87797215 @ProfYLH @VeronicaKoman @BennyWenda Begooo ...tuh si Engkong Naen gak berkutik setelah ijazah palsunya dibong…

dwihanna222
Cream Wajah Racikan Dokter Ini Sangat Ampuh Mengatasi Bebagai Problem Di Wajah Hanya Dlm 7 Hari https://t.co/ZoJ3z5bNUB

ByunDHOD
Jangan hiasi wajah dengan sedih lo, karena Lo gak pernah tahu seseorang bahagia hanya melihat senyum lo.

VLRicky
Jangan hiasi wajah dengan sedihmu, karena kamu tak pernah tahu seseorang bahagia hanya melihat senyummu.

aidilshafiqr
RT @namirahhh__: Meriahnya twitter harini warna merah bara semangat wajah putih mu bersih budi pekerti kuning berdaulat payung negara biru…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020