Pengertian dan maksud dari waima - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 waima wai.ma
[Ar p] walaupun: apa pun yg dibuatnya aku tidak menyerah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  waima:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata waima
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata waima
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata waima
znryna
@naedyrah sikda murah eh sama jak maintain kedak dolok waima online

nrlkhrynrd_
RT @bukanartisMY: Ingat adik adik perempuan jangan buat abang korang macamni. Silap silap abang korang ke mahkamah pakai songkok dgn spek m…

msr_9912
RT @bukanartisMY: Ingat adik adik perempuan jangan buat abang korang macamni. Silap silap abang korang ke mahkamah pakai songkok dgn spek m…

erepit
Ahli politik tak boleh nafikan bahawa rakyat semakin muak dengan perangai kamu. Sekarang, COVID 19 makin teruk. Tak… https://t.co/mnxlqGZPmD

aqillapadora
Nak masok 4 bulan dah nikah , Alhamdulillah syukur dpt laki yg serba boleh , rezeki tetap ada waima sikit2 . Gik pu… https://t.co/Yx8n5HH3pp

mehrubaan
@khog_da Waima ka de khar yawa chagha wahaley we no de jinay ba pa pato k mandey wahalay bia

ThePukhtoonLad
@Za_larsha Saba na waima

NrlNadiaJasni
RT @mieja_ibrahim: Sedikit tips kewangan i apply, berbelanja dengan duit yang ada sahaja. Jangan kira duit yg bakal masuk tak tahu bila wai…

SabaNaWaima
@SheikhSpera @KenaParam @NuSaWakam @wrakshaiii Hahahah @SabaNaWaima isn't actually SabaNaWaima but is actually har… https://t.co/3kLEisIuAQ

izzatyilmi
And ada attraction place yang langsung tak promot waima dalam ig story pun. Followers 400k kot. Paling panas hati s… https://t.co/VfQFmfFNY7

SyazaSyfqh
RT @mieja_ibrahim: Sedikit tips kewangan i apply, berbelanja dengan duit yang ada sahaja. Jangan kira duit yg bakal masuk tak tahu bila wai…

sryndari
Alhamdulillah, sem 4 still dapat bayar dirikpun waima installment. Sis bazir duit? Sikpa, habis jak master! Aku ak… https://t.co/jafLS2VO6t

oonhamzah
@zhrhamin_ @fyshhhh timing ngajak ya salah bah za :( duit lom msok. waima tiket murah tp mek tetap sekda duit HAHAHAHA

nazira_nor
RT @mieja_ibrahim: Sedikit tips kewangan i apply, berbelanja dengan duit yang ada sahaja. Jangan kira duit yg bakal masuk tak tahu bila wai…

iiwa_ira
RT @mieja_ibrahim: Sedikit tips kewangan i apply, berbelanja dengan duit yang ada sahaja. Jangan kira duit yg bakal masuk tak tahu bila wai…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020