Pengertian dan maksud dari wafak - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wafak wa.fak
[Ar] (1) n waktu yg telah ditetapkan (tt suatu kejadian); (2) a setuju (dng); menurut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wafak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wafak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wafak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawafak
IzaSober
If i get scholarships dad will cut down my monthly expenses ._. 2k monthly and he pays for my car petrol 😐 better no scholarships wafak.

_cleph_
Susah la kalau study pun banyak ragam, mcm kitorang ni dh kerja je, wafak

farahhliyanaa
@lilHanX_ Wafak! Rimas bodo hahahahahaha ada lagi baru baru ni macam haram perangai

heartsankers
aku follow ig kakak aku, lepastu dia block aku wafak

LoveLightKihyun
RT @khingthug: Asdfghjkgsn wafak https://t.co/WprFMG6V96

khingthug
Asdfghjkgsn wafak https://t.co/rML4BXoDP7 https://t.co/WprFMG6V96

s1kehello
KIM TAEHYUNG WAFAK https://t.co/mCV9Gpp1Iw

s1kehello
they look so good wafak 😭😭😭😭 https://t.co/JeHf5YL1S2

BaapFather
@BAwamiParty @jam_kamal @fawadchaudhry mera qad shad etna bata nhn mgr phr b fawad sab ki bat se hearat hoei k PPP… https://t.co/QDfZ7MTAbn

catatonicjo
Bruh wafak, why am I the only chick in this class, the energy is too sausagey

_wafak
يا واحد عن كل أحد .. يا جزء مني❤️

21pab
@BimBimmm_ wafak apaan?

BimBimmm_
@21pab Wafak itu

myyrav
@sfiahkhdijh wafak ok sis sokay

soyacincauu
Tk tahu pulok mamito ado jugok di klate wafak !???



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020