Pengertian dari waduh - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 waduh wa.duh
[Jw p] kata seru untuk menyatakan heran terkejut banyak benar anakmu!
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  waduh:
 
Aztrans_Yogya
Waduh https://t.co/OVt8Rz86vX

bayyuajiip
@ayuyuliap Waduh kog kebalik ya hrusnya klau nganggur kan kismin kuota wkwk Mending sampah nya dibuat pupuk haha

sumberita_id
Ubah Warna Rambut, Ashanty Panen Kritik Pedas. Apa yang Salah? Tak cuma itu, ada pula yang berkomentar Ashanty sep… https://t.co/nd14a1OAu6

yukinoona
@cloudhy ah iya? waduh.. hmmm... 😂😂😂

namjarf_
@chayeongtwc waduh sulit wkwk

mufiidahaulia
@tyansp_ Waduh... Yang sabar ya. Ada yang jauh lebih tepat untukmuhh

f2face
waduh, dedek yupi dipindah ke J

rldhynx
@kinorls @kgkinoy ha? waduh blur kin https://t.co/94uXn4m9kk

xbtsmyg
@YaoiSociety waduh gua sering bilang kangen padahal lagi chatan—

DNTW93
@xxramadita Waduh masih muda banget.. Aku Dina 93L hehe fandomnya apa aja put?

boombastiscom
Waduh, gimana kalau banyak yang kebelet barengan ya? https://t.co/levtqWfyz6

S0RClERE
@askmenfess Waduh. Saran saya jangan main-main sama nazar. Lagian kenapa janjiin seminggu kalau nggak sanggup?

bunnydeloone
RT @TEAMSJ15: 2. At Close Lagu ini mengisahkan tentang Cho Kyuhyun yang baru sadar akan cintanya setelah orang yang dicintainya pergi. Wa…

Rannnerz
waduh, anda keliru

AKANGBRlAN
@ULTIMATERPE @svtboolat WADUH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018