Pengertian dan maksud dari wadah - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wadah wa.dah
[n] (1) tempat untuk menaruh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wadah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wadah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wadah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawadah
MbokJajan
KABAR GEMBIRA!! 🎊 -- Mbokjajan mengeluarkan #PAKETBESEKMBOKJAJAN 100rb 😍 Dikemas dengan wadah besek yg ramah lingku… https://t.co/Nm8dNgzVhi

nirmala_ajeng
Ternyata masih ada sisa bawang yang udah ke kupas, tinggal diiris doang. Akhirnya aku buru buru iris dan goreng lag… https://t.co/zPyIZrVYTx

nirmala_ajeng
Dan bawang merah nya gosong dong! Tapi warnanya gak rata. 🤣 dia buru buru angkat tuh bawang. Ditarok di wadah kecil… https://t.co/OOtBiqTyWO

qi_donnie
RT @dr_koko28: Saya menyerukan agar ubi rebus, jagung rebus, kacang rebus, kentang rebus, dan buah lokal Indonesia jadi menu wajib bin prio…

ApIntisari
@chocoopi Tupperware emak kemaren aku ilangin jd dibikinin bekel pake wadah ini😭😭

WADAH_VIP
Shank you https://t.co/JNqXgv8YAb

Janabachri
RT @dr_koko28: Saya menyerukan agar ubi rebus, jagung rebus, kacang rebus, kentang rebus, dan buah lokal Indonesia jadi menu wajib bin prio…

exsakesuma_31
RT @WOWFAKTA: Segala macam cara demi menjaga lingkungan kini mulai dilakukan oleh banyak orang. Tak terkecuali dengan seorang siswi yang be…

sasisudibyo
@seductivetalk Kopsusnya masukin ke wadah obat nyamuk semprot

rizki_bachtiar
RT @dr_koko28: Saya menyerukan agar ubi rebus, jagung rebus, kacang rebus, kentang rebus, dan buah lokal Indonesia jadi menu wajib bin prio…

wowmaskermurah
Kenapa di kita murah? Karena kita distributor pertama. Dan di kita dapet free kuas dan free wadah. Mau mau? Invite pin: 2A882BBA

icam21
RT @mouldie_sep: How boomer see e-sports https://t.co/xOMsPA4aFe

kabshieli
ㅤㅤ ㅤㅤㅤDO: ㅤㅤㅤ 1. Karakter yang berada dalam akun ini bersifat fiktif / semu / ilusi belaka. Dituliskan oleh penulis… https://t.co/4p8nyGAGuS

dcpamin
@IG_JEUP93 sekalian ama wadah nya juga ga?

ajisentosa1987
Wadah..ayas juga bukan pribumi di surabaya..mbayar akeh iki 😭 https://t.co/iQDVNsR2lL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020