Pengertian dan maksud dari wacana langsung - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wacana langsung [Ling] kutipan wacana yg sebenarnya dibatasi oleh intonasi atau pungtuasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wacana langsung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wacana langsung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wacana langsung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wacana langsung
ndalnimm
Bener2 gk ada wacana langsung jalan ya ini nih.. https://t.co/QJWLJky0Le

calfbliter
langsung ngerjain tugas tiap baru dikasih hanyalah wacana karena 1 tugas aja ga selesai selesai saking ribetnya hhhhh

satunama_org
... Disiarkan langsung juga di Facebook Mitra Wacana dan SP Kinasih, Youtube SATUNAMA, serta Instagram SP Kinasih.… https://t.co/qcEVTAMSS0

decchannnn
@anandlwlrma Aku abis liat IU langsung kemarin juga langsung punya rencana pokoknya 2020 harus kaya IU wkwkwkwk ta… https://t.co/jemr8HvzcE

si_kribooo
Nahh klo terkait kegiatan esex2 sih saya kurang tahu apakah masih ada atau kagak ya, cuman kan namanya keyakinan or… https://t.co/TRNHBxGMDA

reeph
@jeerawr_ skuy broooo, langsung gas jangan wacana doang lah

hazwanheh
RT @SinarOnline: Senaman yang dilakukan pada bila-bila masa adalah lebih baik daripada langsung tidak bersenam. - Jeffrey Jeswant Dillon #s…

modsya
RT @SinarOnline: Senaman yang dilakukan pada bila-bila masa adalah lebih baik daripada langsung tidak bersenam. - Jeffrey Jeswant Dillon #s…

hamizanhmsn
RT @SinarOnline: Senaman yang dilakukan pada bila-bila masa adalah lebih baik daripada langsung tidak bersenam. - Jeffrey Jeswant Dillon #s…

SinarOnline
Senaman yang dilakukan pada bila-bila masa adalah lebih baik daripada langsung tidak bersenam. - Jeffrey Jeswant Di… https://t.co/5Nsx6DPV72

The_Discomafia
@audipras Tracing & Treatmentnya efektif. Asumsinya klo dugaan sekelurahan kena. Langsung lockdown kawasan itu pake… https://t.co/m8ej3QXYZd

ratnaxacti
ada pertanyaan bagaimana jika perkataan tidak baik bukan menghina, misal ; perkataan petugas sensus, dokter tentang… https://t.co/ktQGPuX4Hb

imeldaratipp
Senang hari ini produktif bgt, semua yg pgn dilakuin hari ini ga wacana, karna udh beres semua dijam segini bisa no… https://t.co/hwcTJuWcMu

KawahBuku
Sedang berlangsung Wacana DKB siri ke-6. Tonton secara langsung menerusi Facebook Live: https://t.co/HDtD5qzsOZ https://t.co/FUxvk8SQCg

SA_haramain
RT @tvOneNews: Belum lama pernyataan 'good looking' dan isu radikalisme mencuat. Muncul wacana penceramah bersertifikat oleh Kemenag. Hal i…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020