Pengertian dan maksud dari wacana langsung - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wacana langsung [Ling] kutipan wacana yg sebenarnya dibatasi oleh intonasi atau pungtuasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wacana langsung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wacana langsung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wacana langsung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawacana langsung
vioninot
@haizico_ Haha janji turun Singosari pun akhirnya fix wacana Besok aku langsung rapat. Sore kamu ke kantorku a ? Ng… https://t.co/tgGsa4VwJD

fadhilafie
@bagasdwin_ @anggisafaraa Ayo gas tgl 17 agustus Ojo main2 Nek wacana langsung shotgun

nirwanara
draw sudah keluar, apakah nonton langsung akan hanya jadi sebuah wacana? @silvia_puji wkwkwk https://t.co/E6x4AWKsA7

ksmtarikus
Sebenernya pas pulang nanti pengen nyari bahan langsung ke jogjah, tp wacana aja pasti wkwkw

dedesudiahna
RT @ditoprakoso27: Untungnya student loan di Indonesia cuma wacana, karena hal ini memicu turunnya minat mahasiswa untuk berwirausaha secar…

Strategi_Bisnis
RT @ditoprakoso27: Untungnya student loan di Indonesia cuma wacana, karena hal ini memicu turunnya minat mahasiswa untuk berwirausaha secar…

ditoprakoso27
Untungnya student loan di Indonesia cuma wacana, karena hal ini memicu turunnya minat mahasiswa untuk berwirausaha… https://t.co/1vult1aqBo

denichaf_
@srjuki Sekarang yg paling tinggi kedudukannya itu rencana ngasal tapi langsung cak cek ya mas ya. Banyakan rencana… https://t.co/iFCjMDeNrV

c_ejaa
kemaren blg nya "ok abis kelar seminar plg istirahat trs langsung ngerjain revisian biar kelar sblm ibunya ke UK"… https://t.co/K9JbKJufAL

ezmochivanilla
@educationfess Bener bener merhatiin kalo lagi di kelas, jadi kalo pulang ke rumah capek abis ekskul langsung istir… https://t.co/cvJSBqf9ql

RifkyAd07774528
@inkamwrni Gajian langsung liburan ,bukan kelamaan wacana

rollingbear8
@micchanyu Dulu sempet ada wacana mau bikin tol tengah kota, tapi langsung diprotes akhirnya gajadi😂 Itu lhoo bis… https://t.co/pHNCKfIjgi

pungki_lestari
@januarlutfiyans @mastercapung Wkwkwk oke baik, kuy kapan ? Malem ini ? Gas langsung lah, aku anaknya anti wacana

Fardan44
maaf ya kalo mau ngajak kmn2 tlg kabarin dong jgn cm diem mulu ntar ngopi atau kmn tp cm dibuat wacana mulu. kalo m… https://t.co/Haf0PPxnF4

teen_thina
Sedang memasuki fase males diajak janjian kemana-mana karna ujungnya cuma wacana. Kalo mau keluar ya ayok langsung… https://t.co/cMynQjD0oH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019