Pengertian dan maksud dari wacana langsung - KBBI AKATEL 15 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wacana langsung [Ling] kutipan wacana yg sebenarnya dibatasi oleh intonasi atau pungtuasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wacana langsung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wacana langsung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wacana langsung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawacana langsung
de_gadjah
RT @Gerindra: Selamat sore Bung @AndiArief__, semoga sudah dalam keadaan sehat jasmani rohani. Jadi begini bung, terkait wacana amandemen U…

cakrawalastr
@frappuchine Prodi aku nggak bisa satu semester ngerjain proposal sama skripsi sayang, soalnya harus penelitian lap… https://t.co/iQa4eKSjTH

IvanRT05
@gaazini @BebasVisaID Setuju Mas, bahkan banyak Negara yang dapat visa B1/2 langsung 10 tahun di muka dengan biaya… https://t.co/GmHmErTTFU

linlintang
tidur cepet hanyalah wacana, pulang kerja pengennya langsung siap siap buat tidur tapi ternyata di ajak diskusi mix… https://t.co/ePi1lNR64K

jjsengui
RT @Gerindra: Selamat sore Bung @AndiArief__, semoga sudah dalam keadaan sehat jasmani rohani. Jadi begini bung, terkait wacana amandemen U…

Gerindra
Selamat sore Bung @AndiArief__, semoga sudah dalam keadaan sehat jasmani rohani. Jadi begini bung, terkait wacana a… https://t.co/QDPsqQ0Z4X

aisieixx_
@jmnpromise asik yaa kalo mereka mau jalan2 'jalan2 yuk ke paris' 'ayok' HEHEHE langsung jalan gt tanpa wacana

taksuka
@LusiHQ @maarufaminews maaruf amin kebanyakan wacana. yg dibutuhkan sekarang tindakan. langsung eksekusi.

hibarbiee_
Pen cerita ahhhh... Awalnya makan creme brulee di Joni Steak & langsung sukak ❤️ terus gue orngnya sok ngide pen bu… https://t.co/yCADQGihve

navoler
@winterlovestory Akhir tahun booking ya sis, jan wacana nih gue dapet cuti langsung cus booking buat liburan ke thai wkwkwkwk

belomdikhitbah
@awkarin karin mah ngapain pamer pake barang branded juga dia kaga ada pamer pamer tuh kaya artis kebelet hits, dia… https://t.co/FSiHL7GsMJ

kapalapicandy
Sekarang itu eranya millennials sob, yang kurangin wacana banyakin actionnya! Eh, kalo pas lagi action tapi lo peng… https://t.co/Twp4QPpUg9

bybyefever
Pingin traveling kaya Jimin, bangun tidur langsung tanpa wacana pergi ke Paris. Bawa backpack pula https://t.co/w8pG5GhGVC

HistoriDunia2
Tahukah kamu, ada wacana transportasi umum dari Jakarta langsung menuju Puncak, Jawa Barat? Rencana titik keberangk… https://t.co/E6ofKLqGjw

bunnyjjaem
@Maileejenaren @serliseyoo @turnupjen SUDAH ITU MAH WACANA DOANG SAVE MONEY PUASA KALAU MASUK GC LANGSUNG JAJAN ;(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019