Pengertian dan maksud dari wacana - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wacana wa.ca.na
[n] (1) komunikasi verbal; percakapan; (2) Ling keseluruhan tutur yg merupakan suatu kesatuan; (3) Ling satuan bahasa terlengkap yg direalisasikan dl bentuk karangan atau laporan utuh buku pidato atau khotbah; (4) Ling kemampuan atau prosedur berpikir secara sistematis; kemampuan atau proses memberikan pertimbangan berdasarkan akal sehat; (5) pertukaran ide secara verbal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wacana:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wacana
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wacana
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawacana
zardinadr
RT @ayacanina: kamu makin masyhur. di saat yang sama, saya sering berpikir jahat: bagaimana jika orang-orang tahu yang tidak mereka tahu? t…

Kawuloa65201941
@BiLLRaY_ Semoga dilaksanakan dan tdk hanya jadi wacana. Indonesia rindu dgn suasana damai !!

roseance
gabole wacana!! thursday la fix 🤩 https://t.co/xRK5jy1c0T

Muditayasa
RT @ayacanina: kamu makin masyhur. di saat yang sama, saya sering berpikir jahat: bagaimana jika orang-orang tahu yang tidak mereka tahu? t…

ariawanprt
@jojojo_anna Gua tuh butuh dukungan Jo biar gak jadi wacana lu gimana si

aryoyoyo
wacana mele nonton babang glen dari tahun lalu ni teman2q

cutastritd95
Cuma sanggup sit up 20x sebelum tidur. Sit up 100x hanya wacana belaka. Good night everyone!🌙💤

jaecosparce
gemes bgt aku jd pengen bikin ffnya, tp nanti juga wacana </3 https://t.co/6pZ91t7G7x

afrnrdzn
Pergh penanda wacana dia https://t.co/I95WxG4yrN

afraharjo
@rahamnita Tapi jangan wacana dong sis... Weekend ini sama mingdep aku full ke luar kota. Weekday preferably.

KM_KDN96
@KM_Shuhua00 Sekarang shu. Jangan besok, ntar makin menjadi wacana wkwk

mutiaontokki
Jam segini masih nnton film dan rencana pen bangun sebelum subuh, selamat tinggal wacana 🙋‍♀️ https://t.co/c2TYjFzPb4

akuiqijupleh_
Tidur cepat cuma wacana!

ads09_
@BiawakRawaa maaf aku tukang wacana :v

nailakhrl
Ada wacana nikah juga pakai sistem zonasi, 👩 Mas kita sezonasi nggak ya ?? 🧒 🤫🤫🤫🤫



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019