Pengertian dan maksud dari voltase - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 voltase vol.ta.se
[n El] tegangan listrik diukur dl volt
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  voltase:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu voltase
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu voltase
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andavoltase
pln_123
@_ndhuk 3. 3. Nomor telepon yang dapat dihubungi 4. No. ID.Pelanggan 5. Dapat dibantu berapa voltase yang terukur s… https://t.co/l8p1k4nGx7

pln_123
@_ndhuk 1. Hi Kakak, atas ketidaknyamanannya admin mohon maaf. Agar laporan perihal voltase drop dapat kami tinda… https://t.co/Re8IgRxhdZ

aziz_post
@pln_jogja Voltase Listriknya ambyar .... @pln_jogja https://t.co/JAFVGVxvS6

reza_harun
Alhamdulillah Voltase drop semalam teratasi dengan cepat, kurang dari 2 jam sudah normal kembali terima kasih… https://t.co/BCgoykW3ef

MovementoOia
O goberno Municipal de Oia (PP) voltase a equivocar co Talaso-Atlántico https://t.co/uZTqt6qKBv vía @infominho

pln_123
@reza_harun @kecamatanpinang @Kota_Tangerang @infoPLN Hai Kak Reza. Mohon maaf atas kendala yang dialami, terkait v… https://t.co/oSrY332km6

dickrahar
@4Y4NKZ Tergantung voltase mbak. Klo kesetrum listrik rumah yg 220V ya 3 mnt koit. Tp klo pake voltase rendah mgkin ya ngilu2 aja.

ButItAintNoLie
@evelustive Ada yang tegang tapi bukan voltase

erick_a_w
@e100ss lebak arum dan sekitarnya sudah 2 jam an voltase turun, 10 menit lalu malah mati lampu. Piye iki @PLNindo

inyourdeathbed
@4Y4NKZ Setrum yang buat interogasi sepertinya voltase rendah, ada alatnya, bukan yang langsung dari stop kontak.

inyourdeathbed
Setrum yang dipakai buat interogasi itu kalau gak salah voltase kecil. Tidak mematikan, tapi menyiksa banget. Jadi… https://t.co/wSvjHzHlnx

tdrmitra2000
#KOSO Voltmeter Super Slim menampilkan angka voltase baterai secara aktual. Saat kondisi baterai turun sampai 11.5… https://t.co/ZdfUANIVWX

kikitaroreh
RT @thehell007: @kikitaroreh @AsepSuwarno77 @erickthohir @pln_123 Sy tinggal di kalbar sdh 9 thn,dan dr 9 thn yg lalu sampe hari ini ya msh…

thehell007
@kikitaroreh @AsepSuwarno77 @erickthohir @pln_123 Sy tinggal di kalbar sdh 9 thn,dan dr 9 thn yg lalu sampe hari in… https://t.co/hfs53t8CAX

thehell007
@kikitaroreh @AsepSuwarno77 @erickthohir @pln_123 Lah seminggu 3x sih msh mending om.. Di kalbar paling dikit 5x se… https://t.co/FmbOx3liN4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020