Pengertian dan maksud dari voltase - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 voltase vol.ta.se
[n El] tegangan listrik diukur dl volt
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  voltase:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata voltase
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata voltase
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata voltase
Jojo_Entis
Bagaimana nih pak @jokowi dan pak @erickthohir ?! Voltase Listrik @pln_123 di daerah Kel. Kedaung Kaliangke, Kec.… https://t.co/50M6DNHYKD

arifin512009
RT @arifin512009: @pln_123 Listrik di tempat saya voltase turun https://t.co/JrKjUoWxXQ

arifin512009
@pln_123 Listrik di tempat saya voltase turun https://t.co/JrKjUoWxXQ

Chipsszzz
@Gusionion tapi tapi Shaw udah pro 😆😆 dan voltase petir lebih gede daripada listrik 👀😆😆😆 imoo

MariaEd04924834
E meu pai que falou que nao queria que voltase a namorar o victor... hoje ele tava fazendo a marmita dele Kkkkkkk f… https://t.co/ytpjmmOiQt

juancurasan
do liceo vóltase piripi ou non se volta

freake2
@seelser E digo eu..por moi sustituta que sexa a profe non sabía da discapacidade do pequeno? E os policías son tan… https://t.co/wDpPS7Y8hk

azkik
@poppyag_ dah nyala jg pop tp garagara voltase nya sempet turun dan nyala mati bolakbalik jadilah lampu kamar mandi rusak 😌 hmmm

charles5674
@pln_123 lapor gangguan tegangan turun (voltase drop) di daerah royal residence, babatan-wuyung. Surabaya 60227. Mohon bantuan...

CindyKharisma
@pln_123 Tolong dong, listrik area surabaya selatan, daerah gunungsari habis mati lampu 2 detik, nyala lg tapi volt… https://t.co/GOKviZNzIG

DeniSanjaya
@pln_123 min, tadi pagi jam 10 ane melakukan pengaduan terkait voltase yang naik turun. Kata staf dikantor, petugas… https://t.co/KDNOt7xifB

fiermanrs
@pln_123 selamat siang, mohon bantuan gangguan berulang voltase turun 3 RT area perum bojong depok baru 2,cibinong,… https://t.co/LPmPabgWNN

di_pinggir_kali
@doktermarket Maka mAh kecil (2.8 Ah) x voltase besar (14.8V) hasilnya Wh-nya besar (punya doktermarket 41.44Wh)

di_pinggir_kali
@doktermarket Utk kapasitas (besar/kecil) lebih cocok lihat Watt-hours ketimbang Ampere-hours. Watt = ampere x volt… https://t.co/hmWUdEf6bp

krs_war
@sonichorselord @UNSfess_ Ryzen pake bawaan masih aman kok bang, asal di maintain suhu, sama main voltase di 1.35 i… https://t.co/HoHbJYt5W8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020