Pengertian dan maksud dari vokasional - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vokasional vo.ka.si.o.nal
[a] bersangkutan dng (sekolah) kejuruan; bersangkutan dng bimbingan kejuruan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vokasional:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu vokasional
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu vokasional
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andavokasional
kuMusliem
RT @na_dirs: Orientasi Mas Menteri Nadiem Makarim ini lebih praktis gimana mhs bisa segera dapat kerja, bukan untuk menciptakan SDM yg hand…

azynazhr
“ belajaq mana dulu “ “ kv kangaq “ *blur* “ kolej vokasional la “ “ oh ingtkn tempat memandu tu “

itah_nazar
RT @sebarkerja: NETWORK & ELECTRICAL VACANCY 📢 Kelayakan : SPM Sijil Sijil Kemahiran Sijil Vokasional Terbuka kepada lepasan SPM/ MJJI/ K…

NursyamimiZA
RT @sebarkerja: NETWORK & ELECTRICAL VACANCY 📢 Kelayakan : SPM Sijil Sijil Kemahiran Sijil Vokasional Terbuka kepada lepasan SPM/ MJJI/ K…

lamyadal_
RT @sebarkerja: NETWORK & ELECTRICAL VACANCY 📢 Kelayakan : SPM Sijil Sijil Kemahiran Sijil Vokasional Terbuka kepada lepasan SPM/ MJJI/ K…

sebarkerja
NETWORK & ELECTRICAL VACANCY 📢 Kelayakan : SPM Sijil Sijil Kemahiran Sijil Vokasional Terbuka kepada lepasan SPM/… https://t.co/CGEB24vJ1f

saridatulnadia
dia takdak jaminan kerja lagi, and dia dulu kolej vokasional under kimpalan so hm fefaham jelah dah nama pun kimpal… https://t.co/QtIE7bMkI4

respati_21
@hnmarmd Nah iki. Kan yo orientasi pendidikan vokasional luwih diperuntukkan kanggo mergawe to

Nuralya51684838
Korang tolong doakan kakak aku lulus interview esok kat kolej vokasional , dia nak sgt masuk kolej tu .

yoursadgurlx
Dulu I selalu gaduh ngn abg I ,,pastu harini die daftar kolej vokasional rse sunyi giler. Rase rindu yg teramat. N… https://t.co/kHrf1bbTL3

wm_izzulhakim
RT @kv_life: Dah 2020 pun ada budak mcm ni lagi eh. Apa pendapat graduan Kolej Vokasional, sila tunjuk dan buktikan anda di mana sekarang.…

Tuyullaseryaho3
RT @hmetromy: #portdickson Kembar, Mohamed Abd Halim, dan Abdullah berharap dapat ‘disatukan’ di kolej vokasional sama kerana tidak sanggup…

Firdauspedot94
Program Management of Stress (MoST) di Kolej Vokasional Kuala Kangsar. . . #TeamPASAK #MoST #AnakPerak #BeliaPerak… https://t.co/CjEfmh517U

meika_tokiku
Day 4 in fky kaftan @calaqisya Sorry lah. Kakak memang love terok kat kaftan ni. Today hantar sepupu lapor diri ka… https://t.co/0aVG6otHVa

skylergord
@aulqist Betul kak ini hasil vokasional kemaren



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020