Pengertian dari vokasional - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vokasional vo.ka.si.o.nal
[a] bersangkutan dng (sekolah) kejuruan; bersangkutan dng bimbingan kejuruan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vokasional:
 
jiehachewan
RT @zrthzmri: Salam and hi guys! Need your help to at least retweet this 😁 my cousin is doing her class assignment which she have to find c…

ayrameera
Belajar 4 tahun dengan dijanjikan diploma tapi diploma tak diiktiraf. Mohon pihak berwajib dapat menyelesaikan isu… https://t.co/BbpyviMZ7h

snrftn
RT @wan_run: Kisah ni berlaku di hostel kolwj vokasional tanah merah, kelantan. Masa ni dia tingkatan 4, hostel ni tersangat lah buruk mcm…

izzatiizaidi
RT @wan_run: Kisah ni berlaku di hostel kolwj vokasional tanah merah, kelantan. Masa ni dia tingkatan 4, hostel ni tersangat lah buruk mcm…

ZanahRajak
RT @MoEducation_BRN: 17 Julai 2018 - Kementerian Pendidikan telah mengadakan sidang media bagi Skim Biasiswa Pendidikan Teknikal dan Vokasi…

_izaaahh
RT @wan_run: Ini kisah yg terjadi di kolej vokasional tanah merah, Kelantan. Kisah ni dikongsi dekat aku. https://t.co/3cMMgI7NJs

mohamadharey
@chedetofficial on kelantan buat rumah teres 2 tingkat mampu milik ... dan jalan raya.. dan tmpat banjir .. pembuat… https://t.co/swTMwLIke5

NabilaAthirah_
I'm at Kolej Vokasional Ipoh in Ipoh, Perak https://t.co/mlo6D8wdVk

___amyraaa
RT @zrthzmri: Salam and hi guys! Need your help to at least retweet this 😁 my cousin is doing her class assignment which she have to find c…

TwtSmyhRnchg
RT @emir_luqman: Bismillahirahmanirrahim🌺Assalamualaikum warga twitter. Pada 08/08/2018 saya selaku pelajar tahun akhir akan mengadakan Ka…

IntanZurien
DIBAWAH ADALAH BUTIRAN SAYA. Nama : Intan Zurien Nathasya Bt Fekri Jamil Umur : 19 Khursus pengajian : Kesetiausa… https://t.co/OcafiZVskU

nabilasyuhadaa_
RT @zlkwn_: aku rase kolej vokasional ni boleh dah slow² tuko name jadi kolej vandalisme.😑..tak habis² nyusohkan rakyat😪

laurylrosez
RT @laurylrosez: VOKASIONAL PUKIMAK. VOKASIONAL SIAL. VOKASIONAL SISTEM PALING JAHANAM SAMPAI KINI. VOKASIONAL SAMPAI MATI AKAN PANGGIL LAG…

laurylrosez
VOKASIONAL PUKIMAK. VOKASIONAL SIAL. VOKASIONAL SISTEM PALING JAHANAM SAMPAI KINI. VOKASIONAL SAMPAI MATI AKAN PANG… https://t.co/ou6AKsPbWT

frhdilaazmn
RT @wan_run: Kisah ni berlaku di hostel kolwj vokasional tanah merah, kelantan. Masa ni dia tingkatan 4, hostel ni tersangat lah buruk mcm…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018