Pengertian dari vokalis - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vokalis vo.ka.lis
[n] (1) penyanyi (tunggal); (2) Ling oposisi ciri pembeda yg secara akustis ditandai oleh adanya lawan dan tiadanya struktur formal yg jelas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vokalis:
 
penulisempiris
Hayoo tebak aku yg manaaa?? Kecil, nyempil, tak terlihat! 😂 . . 11-7-2018, @musicastudios memperkenalkan vokalis ba… https://t.co/mdCv69dizT

augustxargon
RT @howtodressvvell: ronaldo dgn gaya vokalis pop melayu 2000-an akhir langganan main di dahsyat/inbox https://t.co/KrUddeJTax

xoloppani
Posisi di group : Vokalis

auloel
RT @howtodressvvell: ronaldo dgn gaya vokalis pop melayu 2000-an akhir langganan main di dahsyat/inbox https://t.co/KrUddeJTax

bejo_junior
RT @howtodressvvell: ronaldo dgn gaya vokalis pop melayu 2000-an akhir langganan main di dahsyat/inbox https://t.co/KrUddeJTax

CheNabyla
RT @AkeemSharyzal: Memori Sekuntum Rindu kumpulan Spoon sape ingat lagu ni? Aku baru je tahu vokalis dia dah meninggal sedih plak tu. Al fa…

danz_gio
RT @WatchmenID: Jadi november nanti nih bakal ada yg ngetwit gini ga ya? "Kalo kalian cuma tau Freddie Mercury sebatas dia vokalis Queen…

GueKepoMasBuLoh
Kerenan vokalis atau drumer?

ekoputra26
RT @howtodressvvell: ronaldo dgn gaya vokalis pop melayu 2000-an akhir langganan main di dahsyat/inbox https://t.co/KrUddeJTax

CorneliaEgy
RT @howtodressvvell: ronaldo dgn gaya vokalis pop melayu 2000-an akhir langganan main di dahsyat/inbox https://t.co/KrUddeJTax

ajiaprilianto
RT @WatchmenID: Jadi november nanti nih bakal ada yg ngetwit gini ga ya? "Kalo kalian cuma tau Freddie Mercury sebatas dia vokalis Queen…

fawzanrizqy
RT @WatchmenID: Jadi november nanti nih bakal ada yg ngetwit gini ga ya? "Kalo kalian cuma tau Freddie Mercury sebatas dia vokalis Queen…

Fakhrulnajib3
RT @Acap_aan: Scroll dekat youtube jumpa satu band ni, vokalis punya tone suara sedap gila , semoga lebih maju jaya lepas ni okay 👏🏻👏🏻👏🏻 ht…

TuankuNanSati
Wah anak vokalis Kla Project? #ehApa??? https://t.co/BGexji7vgf

wiar_piz
"Jengkol is very nice" komentar Pierre Bouvier vokalis Simple Plan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018