Pengertian dan maksud dari vokalis - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vokalis vo.ka.lis
[n] (1) penyanyi (tunggal); (2) Ling oposisi ciri pembeda yg secara akustis ditandai oleh adanya lawan dan tiadanya struktur formal yg jelas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vokalis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata vokalis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata vokalis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata vokalis
augelap__
@subtanyarl abis wudhu, Hadrohan apalagi vokalis, pake carrier, pas muncak ga egois

tatiherra
@kurodai712 @evalez_fr @legnobronzee Vokalis yg lama tuh sebastian bach ya rambutnyaaa lewat udah bintang iklan rambut mah😂😍😍

arinohmyg
Biodata: Nama Panggung: Hendery (헨데리) Nama Lahir: Wong Kunhang (黃冠亨) / Huang Guanheng (黄冠亨) Nama Korea: Hwang Kw… https://t.co/UPKZTFc8EO

demurelxr
RT @bluesphille: Senyum pinggir dan rambut sedikit berantakan. Style mereka disesuaikan dengan lagu yang dibawakan. Bibir tak henti ikuti…

66HOLOSUN
haechan as vokalis abang2 indo concept sounds legit https://t.co/lbcbUTqgMj

yoreumbam
suka deh pas serak serak vokalis band rock gini

jeonnadia97
RT @brind1997: Disinilah letak peran seorang vokalis utama,Mereka mendapatkan porsi lagu paling banyak, terutama di bagian yang sulit dan m…

Sunoonunaaa
Ini duo vokalis aku😭 https://t.co/vjEARRiaba

bighitunited2
bang! posisi di txt itu gimana ya? aku cmn tau soobin vokalis, cmiiw trs lead sm main rap, vokal, dancenya siapa???… https://t.co/5OGptgMQRw

PurpleVante30
RT @_armygirll: [Artikel] Spekulasi tentang kolaborasi antara vokalis utama grup BTS Jungkook dan bintang pop Ariana Grande telah menjadi…

apriliamenulis
"Maneh apal teu Profesor Snape? Eta nu jiga vokalis st12." https://t.co/L7m1qiPnZo

kamikamustudio
Biography App : https://t.co/tx3CLUDlgD Biografi dan Kisah Sukses - Freddie Mercury – https://t.co/kWrh8zgnzt #biografi #biography

brind1997
Disinilah letak peran seorang vokalis utama,Mereka mendapatkan porsi lagu paling banyak, terutama di bagian yang su… https://t.co/dg7dtA8GF9

yunggbratzz_
@pakantono Cok koyok vokalis e fourtwnty @prameswaraaaaaa

kelapadikaki
temen sejurusan ada music producer, ada gitaris, ada bassist, ada vokalis, ada drummer tinggal bikin band indie



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020