Pengertian dan maksud dari vokal rendah - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vokal rendah vokal yg diucapkan dng lidah dl posisi serendah-rendahnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vokal rendah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata vokal rendah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata vokal rendah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata vokal rendah
IrfanFarrel1
@tokopedia @JYPETWICE Yahh ini bias saya min di @JYPETWICE. Tzuyu Twice. orangnya baik min dan juga dia menurut say… https://t.co/FLkjfjFtEd

kielnie
@Momocan050 @Velyvel1 @drSodie @herlina97_ @indomyfess Mungkin bisa baca disini. Aku awalnya juga punya pertanyaan… https://t.co/I9j1WvdMA9

lorongfiksi
ㅤㅤ "Amy Jade Winehouse atau yang dikenal dengan Amy Winehouse adalah musisi asal Inggris yang cukup nyentrik. Amy… https://t.co/7O5PfgWD0J

tmc_seoyeji
(c) ditingkatkan, sampai-sampai secara tidak sadar Haewon mampu membuatnya jatuh berlutut. ㅤㅤ“죽어.” Berujar dengan… https://t.co/uSfoq8mZeD

illuminationkey
Vokal gw ga bagus tapi ya gw tau menempatkan notasi di mana. Kayak gw tau Shime terbatas range nya di middle regis… https://t.co/Id6EUzjR1B

youthofnation13
@ChusnulSyantik Ya sepakat, saya beberapa x ikut tausiyah beliau, sangat rendah hati, dan tidak memaksakan terlepas… https://t.co/7gAm80LVHk

seesawpie
@starfess Dan highnote dia biasanya lebih gila gilaan di lagu jepang. Kalo tae sebenernya suaranya lebih ke rendah.… https://t.co/wNA3fehiwf

iLuVeoria
@indomyfess Suara vokal taekook tuh berasa kayak cuma 1 vokal suara bukan dua vokal suara, knp? Karna suara jk tuh… https://t.co/kQidtzDgOd

gna_ktaehyung
(cont.) mampu berbisik di dekat daun telinga Jaehwa. Vokal baritonnya rendah, sarat akan afeksi juga lara. Junhyung… https://t.co/tsZ6DC5X7p

loey_intan
@starfess EXO 😍 Line vocal nya luar biasa keren, apalagi uri Chen jangkauan vokalnya luas dari yg rendah bgt sampe… https://t.co/wXUFDialqT

OFLlGHTBRINGER
⠀ ⠀Ketemu. Lekas, ia menarik lektur tersebut keluar dari rak pun melangkah menuju sofa terdekat, kini menyamankan p… https://t.co/NQ3qBxttCd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020