Pengertian dan maksud dari vokal - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vokal vo.kal
[a] mengenai suara; (2) n Ling bunyi bahasa yg dihasilkan oleh arus udara dr paru-paru melalui pita suara dan penyempitan pd saluran suara di atas glotis; (3) n Ling satuan fonologis yg diwujudkan dl lafal tanpa pergeseran i e o]; (4) a ki berani mengemukakan pendapat; berani bersuara (mengkritik dsb): dia adalah anggota DPR yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vokal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata vokal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata vokal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata vokal
jikookinrainbow
RT @druwice: Saka mı bu amk tzuyu’nin yeteneklerinin fark edilmemesinden bıktım. Hep güzelliğini övüyorsunuz evet çok güzel ama neden eşsiz…

mochipoppin
RT @hafinaohnana: @sashymymahal @kusukauang Jennie vocalnya masih nggak stabil padahal dah lama dia di industri musik. Kalah sama chungha y…

ilberintorunu
RT @JefNihility: vokal koçlarının duyunca ağızlarının 5 karış açık kaldığı EXO vokallerine "bağırıyorlar " dediğiniz zaman zeki ya da haval…

AnimeMusicDJ1
Masuk dan tonton LIVE DàmZàîᴿᵉᵈˢᵏʸ.🎶 di #BIGOLIVE: #music Pemanasan vokal https://t.co/UxsBJLOyEe https://t.co/BeFzkclrql

ContohCon
@snflwrjsoos @lalisadventure 30saat jer,crazy over you , sies mmg ko tasabar ah , jennie opening fuhh vokal die

levilarity
@giwmiki ama bak dinlediklerimi anlatayim, jennie vokal almisti, lisa slow ve sesi biraz kisik rap yapiodu nakaratt… https://t.co/c0DNZl0yC3

YER1NIM
RT @YER1NIM: vokal kraliceleri senkronizasyon kraliceleri sektore vokal yapmayi ogretiyorlar o predebutken bile kidemli vokallerden daha iy…

putriholis
RT @ElokPutput: Satu lagi. Udahlah urusan vokal SM kuakui emang masih 👍

heekseung
Liat rata sama vokal dong https://t.co/om15a82DWR

bewildlykind
Sejauh ini gue akui Seventeen dan SuperM yg balance banget dari segi vokal, dance, dan rapnya gk diragukan lagi. I… https://t.co/Rn3btnYkFi

mykumm
RT @dwikiaprinaldi: selain denial ini orang selama ini gaya komunikasi/vokal/intonasinya emang mirip bapaknya atau deket deket ini aja baru…

kagehitna
RT @treasurebabble: [tb] resmi nih ya, Jaehyuk di pr video cuma nyebut posisinya sebagai dance sama vokal, sekarang udah ditambah rapper, a…

tinytanturtles
RT @YER1NIM: vokal kraliceleri senkronizasyon kraliceleri sektore vokal yapmayi ogretiyorlar o predebutken bile kidemli vokallerden daha iy…

bucinnyanakyege
RT @treasurebabble: [tb] resmi nih ya, Jaehyuk di pr video cuma nyebut posisinya sebagai dance sama vokal, sekarang udah ditambah rapper, a…

jraeyoon
@cuanbase j(+)aeyoon rata jae(+)yoon vokal ad yg suspenk j(+)aeyoon rata



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020