Pengertian dari visualisasi - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 visualisasi vi.su.a.li.sa.si
[n] (1) pengungkapan suatu gagasan atau perasaan dng menggunakan bentuk gambar peta dsb; (2) proses pengubahan konsep menjadi gambar untuk disajikan lewat televisi oleh produsen
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  visualisasi:
 
visyuchan
visualisasi april atau senja atau nja siapa kak? — Ini... Nggak ada. Wkwk. Yang keseluruhan ciri2 fisiknya nggak be… https://t.co/X0HYgTtU2x

rahmatnugraha
alhamdulillah, jumat sore bikin legaa, data ingestion normal, lookup normal, visualisasi normal, weekend bebasss https://t.co/UTrrZZrcQK

icedristretto
@dimstrict @askmenfess Nulis, bikin karakter terus dimainin biar jalan cerita dan karakternya berkembang. Ibaratnya… https://t.co/Ao3uwa6nql

___reiju
|| Jadi ingin bikin visualisasi pakaian/style yang Reiju pakai~❤️

FM_Wangnan
( visualisasi: https://t.co/Kcjd5LyLXf ) Perasaan gugup kini tengah dirasakan oleh salah seorang pemuda yang seja… https://t.co/XlcqplHJw5

slc_jennie
##. Notes: Visualisasi dari Rubby Jane Kim saat kecil menggunakan faceclaim Ella Gross. Terimakasih. @slc_jennie.

humasresnias
Jumat (20/07/2018) Visualisasi giat Sat Lantas dalam melaksanakan apel pagi https://t.co/TXg4lzReB7

MElNAGANO
@HiKONJCW ( Visualisasi Adiza. ) https://t.co/mkvT0ePS6p

bucinsekai
@eternalsunsins eh serius?:(((( ta-tapi kan itu visualisasi aku sendiri😭

humasresnias
Jumat (20/07/2018) Visualisasi giat Sat Lantas dalam melaksanakan pos padat pagi di seputaran Kota Gunungsitoli. https://t.co/EPAC6adzS9

HiKONJCW
@MElNAGANO -c- ponsel dan mengecek pesan yang masuk. • Santai saja 😂 • Aku juga baru selesai bersih-bersih • Dulua… https://t.co/rdIcR0YLRm

binnisfever
RT @songleeder: Author mulu yg jadi target apa aku harus spill readers readers yg banyak mau padahal komen aja kagak? Minta bahasa baku hi…

ShabrinaJDB
RT @dowoonssy: visualisasi lucas kalo magang di kantor ayahnya mbak pacar (doyeon) ----- kantor pak jongin https://t.co/bvTaG91FTR

MElNAGANO
— Adiza Ayu Danastri. ✨OC ✨Alternate Universe ✨Multiverse ✨ Visualisasi : Nagano Mei. https://t.co/yEqDb2ePYF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018