Pengertian dan maksud dari visualisasi - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 visualisasi vi.su.a.li.sa.si
[n] (1) pengungkapan suatu gagasan atau perasaan dng menggunakan bentuk gambar peta dsb; (2) proses pengubahan konsep menjadi gambar untuk disajikan lewat televisi oleh produsen
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  visualisasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata visualisasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata visualisasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata visualisasi
bbluenight9
bingungnya mencari visualisasi "Allison" mw pke nancy tp gk ccok, siapa lg yahh ank blasteran (cwek) yg skiranya vi… https://t.co/IOxr3v92PN

sagittarisian
Sebuah visualisasi kalo gue @oceanniz Dan @dikanjay karokean. https://t.co/nZfNkikzwd

chaoticwonderz
RT @Mosomrapuchom: 9. Visualisasi hotel (Vista Walkerhill Seoul) https://t.co/Q8X0gARmWb

i_noside
@AdigunaAtmaja Visualisasi transparan karakter dasar, mental dan nurani videografer..

Annisadeliaap
visualisasi yang sangat valid https://t.co/SEZjk0QPfd

ameliaqori_
@dyahayusn (( Visualisasi di pala w )) ternyata chicken pokpok fiesta 💩 FAK. Ayam pokpok tuh gaada ya? Adanya ini?? https://t.co/J9T830cVua

dvikh
RT @wqmild: kiri @dvikh knan @chiimonv visualisasi seorank cio. https://t.co/MIVR4AriRY

wqmild
kiri @dvikh knan @chiimonv visualisasi seorank cio. https://t.co/MIVR4AriRY

staynewiee
Okee update thread tipis2 sebelum bobo✌️ Visualisasi toptap&mike as ai&nhai. Aku ulangi sekali lagi yaa, ainhai bu… https://t.co/eijtEYstBH

gupikana_cute
RT @chewiecherie: visualisasi Ohm. https://t.co/TYDhTvqb5M

zhaoulusi
@wagyibo baca aja plot lama ku dua sad ending tuh pakw visualisasi nya yibo ge

AFSUNSEMU
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ Dan maaf, akun ini TIDAK mengikuti akun dengan rupa atau visualisasi yang sama, untuk menghindari timbulnya… https://t.co/WGl4FMYSm9

panggilajasapi
RT @Mosomrapuchom: 9. Visualisasi hotel (Vista Walkerhill Seoul) https://t.co/Q8X0gARmWb

litaychan
RT @chewiecherie: visualisasi Ohm. https://t.co/TYDhTvqb5M

aurigapt
@mauraleyshia Ngakak iya :( ini padahal visualisasi kalo lagi cenut-cenut.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020