Pengertian dari variasi - KBBI AKATEL 15 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 variasi va.ri.a.si
[n] (1) tindakan atau hasil perubahan dr keadaan semula; selingan: segalanya berlangsung berulang-ulang tanpa --;  (2) bentuk (rupa) yg lain; yg berbeda bentuk (rupa): harga tiket pesawat memang ada -- nya; berbagai -- dialek bahasa Indonesia; (3) hiasan tambahan: sepeda motornya diberi -- berupa lampu-lampu kecil (gambar tempel dsb); (4) Bio perubahan rupa (bentuk) yg turun-temurun pd binatang yg disebabkan oleh perubahan lingkungan; (5) Ling (a) wujud pelbagai manifestasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  variasi:
 
ndamanikur
@PMmeYourTeeth *mikir variasi kata ongkep tapi gak nemu*

antenk_hilaz
@Alvieyah_IMD Variasi

CornelSoumeru
FAS 949. Rp. 37. 500, -. Rp. 39. 500, -. Rp. 42. 500, -. Blouse / Atasan, Bahan Soft Waffle, Variasi Tali Lengan. U… https://t.co/yzaYoigUhu

gccners
RT @hannieshope: @inisiapasik Btw, kak. Ku tadi juga nemu website untuk printable papers—dan itu websitenya juga punya banyak variasi. Web…

novayanty09
@rlthingy Udah bagus😊 Cuma mungkin blush on nya agak dikurangin dikit biar kelihatan natural & soft gitu terus blus… https://t.co/2hKoBE06bu

Soendaneesche
Variasi idiolek ini berkenaan dengan "warna" suara, pilihan kata, gaya bahasa, susunan kalimat dan sebagainya.

Soendaneesche
Sebenernya apa yang ada di diri Pak Dhe J dalam melafalkan kalimat demi kalimat itu bukan aksen, tapi idiolek. Chae… https://t.co/gBaYAAbdb8

NSL_Tobi
Sasuke adalah shinobi satu-satunya yang mampu membuat variasi teknik dari Amaterasu. seperti enton magatama (magat… https://t.co/4xrmrwKQCK

Rafafayy
@rlthingy Bahasa sundanya 'wanita' atau bahasa sunda di kalangan remaja wanita? 😶 Variasi sm ragam sepertinya artinya sama(?) ehehe

maukemekdi
@rlthingy Variasi sama ragam bukannya punya arti yg sama?

wnksdw
@masxbam Menganalisis variasi bahasa cewek dan cowok di twitter dalam aspek sociolinguistics

rlthingy
/rlt/ hallo! Aku kan lagi bikin mini-research, kalo judulnya tentang "variasi ragam bahasa sunda wanita dikalangan… https://t.co/F7BPuVyyUX

alalifff_
RT @yeahmahasiswa: gebetan: *ngereply instastory* me: *teriak dalam hati, nyari tanggal cantik, liat-liat contoh desain undangan, nyari va…

yiueron
BAGI DONG YG VARIASI LAIN https://t.co/yepcCvmaLk

JilbabWalimah
Ciput Rajut Walimah Rp 45,000.00 Detail Produk Aksesoris Walimah: - Bahan Rajut yang elastis - Terdapat 2 varias… https://t.co/UDWsOTtw6s



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018