Pengertian dari varian - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 varian va.ri.an
[n] (1) bentuk yg berbeda atau menyimpang dr yg asli atau dr yg baku dsb; (2) bentuk yg dapat dipakai sbg alternatif (msl tak merupakan varian atau bentuk alternatif tidak); (3) Ling (a) nilai tertentu suatu variabel yaitu [e] dan [?]; (b) wujud satuan bahasa dl konteks tertentu alomorf adalah varian dr morfem
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  varian:
 
varian_johan
@noel_nurat Sangat menginspirasi kan ?

BayuKirana7
RT @biskuit_kokola: Udah hari keempat masuk sekolah nih Sobat Kokolaverz Gimana pelajaran barunya ? susah gak ?? Harus tetap semangat ya m…

varian_johan
@ndahiii Kirain kangen sama gw wkwk

iElektro_es
RT @BasorElectric: Hola #GreenTeam! Como bien sabéis, nuestros horarios para la temporada de verano varían ligeramente, aquí los tenéis. Hi…

BasorElectric
Hola #GreenTeam! Como bien sabéis, nuestros horarios para la temporada de verano varían ligeramente, aquí los tenéi… https://t.co/DkihV1Xy8O

AJJICERO
RT @snakenovoa: Las serpientes varían en muchisimas formas, tamaños y hasta en formas de nacer, solemos asociar que al ser reptiles, nacen…

biskuit_kokola
Udah hari keempat masuk sekolah nih Sobat Kokolaverz Gimana pelajaran barunya ? susah gak ?? Harus tetap semangat… https://t.co/34B2eulJTI

noel_nurat
@varian_johan Bacotan terbesar yang saya lihat hari ini

tmj_LON_purch
Can you recommend anyone for this #job? Buyer - Indirect Procurement - https://t.co/h4Pcb5IReR #Purchasing #Crawley… https://t.co/a4xEje9rVg

avid86
Salah satu dresswatch yg kekinian ARBUTUS New York Automatic 25jewels Masuk dalam varian dresswatch ini termasuk ju… https://t.co/5JcIz67WKh

Sean_Varian
RT @OpensHumor: *Opens Twitter* https://t.co/40qqmOmyWk

otosia
Agustus akan ada mobil baru yang diperkenalkan, varian apa? https://t.co/T1Q6HdV1aj

tmj_LON_facmgmt
Can you recommend anyone for this #job? Facilities Maintenance Technician - https://t.co/Btg2s7oHnI #FacilitiesMgmt… https://t.co/Eam1YpPmAN

Sean_Varian
RT @danieloflynn1: Retweet please make a young mans dream come true https://t.co/Rpi1R1FxtT

tmj_LON_cstsrv
Want to work in #Crawley? View our latest opening: https://t.co/8uXGuyWk6d #CustomerService #Veterans #Job #Jobs #Hiring #CareerArc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018