Pengertian dan maksud dari vanili - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vanili va.ni.li
[n] (1) tanaman menjalar yg buahnya berbentuk polong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vanili:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu vanili
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu vanili
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andavanili
terasid
RT @terasid: Dodol pocong manis dan legit ini adalah kuliner turun-temurun asal Sukabumi yang diibuat dari bahan baku tepung ketan, susu, s…

dien_nuur
Belajar nanam vanili... Pembibitan dari stek tanaman vanili panjang 20 cm, ditanam dipolibeg sesudah jadi tunas da… https://t.co/vEIauQZfZ4

kkONGmaenga
RT @tiarbah: @ikanapaya Margarinnya merk apa? Biar gak amis pake vanili bubuk atau vanila essence.

boyciomas
⚡️ “Kavling Grand Andalusia Village VANILI” by @boyciomas https://t.co/mzUOh9QDG0

Wadidawwiday
@cakecaaine @FOODFESS2 Btw fungsi vanili biar apa?

jaesayang
@FOODFESS2 aku gamake vanili ga amis nder

cakecaaine
@FOODFESS2 gw gamake vanili ga amis sih mungkin grgr susu nya bnyk bgt makenya

FOODFESS2
Pertama kali bikin fess enakkk tapi katanya masih amis padahal udah dikasi vanili, 1/4 sdt sih. Biar ngga amis taka… https://t.co/rDl4fMkV8Y

Far_away90
RT @tiarbah: @ikanapaya Margarinnya merk apa? Biar gak amis pake vanili bubuk atau vanila essence.

MedialokalCo
Ini Kata Dandim 0314/Inhil Mengenai Pilot Projek Pengolahan Sabut Kelapa dan Budidaya Vanili … https://t.co/RaJ7FqcEMk

rarazahra67
@FOODFESS2 Pake vanili biar g bau amis

Riamarl2010
RT @tiarbah: @ikanapaya Margarinnya merk apa? Biar gak amis pake vanili bubuk atau vanila essence.

oh13sh
RT @tiarbah: @ikanapaya Margarinnya merk apa? Biar gak amis pake vanili bubuk atau vanila essence.

anindrastiwii
@diagonailley @FOODFESS2 Jangan takut mba, punya ku aja fla nya jadi pait ni gatsu kebanyakan coklat atau vanili nya hehe

anindrastiwii
@FOODFESS2 Tadi bikin, ku tambahin coklat bubuk buat fla nya. Nah tapi inu agak pait. Karena coklat bubuknya, atau… https://t.co/rnT5WlE7Ae



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020