Pengertian dan maksud dari validitas informasi - KBBI AKATEL 07 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 validitas informasi tingkat kebenaran atau keabsahan suatu fakta atau informasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  validitas informasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu validitas informasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu validitas informasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andavaliditas informasi
HHawaari
Kemudian mengurangi konfidensi dalam keputusan ini dengan sebuah faktor yg ditentukan oleh validitas informasi yg d… https://t.co/QW8QLzixb6

ikrimaulana
Habit baru gw grgr metlit yaitu selalu bertanya tanya akan validitas suatu informasi utas yg beredar di twitter. S… https://t.co/ofLE3Kbnu6

negabod
kayak gini yg bikin males mengutip, tibatiba hilang jejak. entah konten dihapus atau akun berubah nama. tanpa down… https://t.co/94SWGPi74Z

imran778
ada tempo perang yg sangat dahsyat, yaitu perang tawanan, mereka bekerja hanya berdasarkan data dan informasi dibuk… https://t.co/bhFf2mYFLi

akukangenprei
@tausakenal @bagasfrz @Strategi_Bisnis mending ga usah disebarin, kaya gatau aja org indo kek g mana perihal nyebar… https://t.co/k3gzZl6lax

nana040461
RT @BaraFaba: @D_m3chy @DhiaDemmy @idtodayco Tentu ini memalukan bangsa. Karena sedunia orang jadi tahu kualitas pejabat kita, mampu bicara…

BaraFaba
@D_m3chy @DhiaDemmy @idtodayco Tentu ini memalukan bangsa. Karena sedunia orang jadi tahu kualitas pejabat kita, ma… https://t.co/TrerbH0lqe

Tidak_jatuh
Di era keterbukaan informasi, saluran informasi tuh deres bgt.. byk yg hoax/real. Tp skrg org bisa tau sebelum apar… https://t.co/jNySfP44Ri

hafizh_sub
Yok jdi netizen yng bnyak literasi, kurangi emosi Ada dua informasi tentang Wisma Atlet dari dua POV yang bertolak… https://t.co/brnxCLlTKv

hafizh_sub
@yusufa_sofi @_timotanantya @asyifandini Tenang, Kita sebagai netizen harus cerdas aja. Jangan terlalu panik. Janga… https://t.co/g1aiM8rmfl

rifdika
Mohon untuk tindak lanjutnya atas kejadian saya, maaf apabila saya kurang detail menyampaikan informasi, mungkin da… https://t.co/szerJWRCi6

junichirich
@detikcom Utk meyakini itu rambut Nabi gmn sih... Ada keterangan nya dlm bentuk apa, validitas nya gmn dan sumber i… https://t.co/Ymqq0t7RuQ

LLkha
RT @FarisAbul: Seorang temen pernah cerita. Ngga semua twit viral itu organik, bahkan banyak yang berasal dr RT&likes berbayar. RT&likes a/…

FarisAbul
Seorang temen pernah cerita. Ngga semua twit viral itu organik, bahkan banyak yang berasal dr RT&likes berbayar. RT… https://t.co/dfozWe8jEV

kring_pajak
@onnygiri Sore, Kak. Baik, sebelumnya Kakak ingin menanyakan tentang informasi validitas NPWP Kakak atau yang bagaimana? Tks*Jawi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020