Pengertian dari vakum - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vakum va.kum
[a] (1) hampa udara: supaya benda yg akan ditaruh di ruang bola kaca itu tidak cepat rusak pejabatnya pengurus lama tetap menjalankan tugasnya sehari-hari sampai terbentuk pengurus baru
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vakum:
 
wikipedilove
Jual Produk; ✔️Pembesar Penis Asli: VIMAX,HAMMER,KLG PIL,TITAN GEL,VAKUM PENIS,HYDRO POMPA ✔️VIAGRA USA,CIALIS,SOLO… https://t.co/5ZzjFZL5SW

jjken_
Tahun ini vakum wattpad sampe beberapa kali. Semoga bisa comeback akhir Agustus dan produktif lagi :"3

Qianz_94
RT @setkabgoid: 97. Sbg penutup,perkenankanlah kami sampaikan bhw kebijakan serta pengelolaan ekonomi tidaklah berada di ruang vakum.Kondis…

COLEGBT
RT @BIBLEExKU: YaAllah dimn2 bosen saye mau vakum aja rasanya

moerninasional
@cogancintaiku Ah sok vakum ig ah lau

TilaKompozit
Uygulamalı Vakum İnfüzyon Eğitimimizi başarı ile tamamladık. Tüm bilgiye değer veren katılımcılara teşekkürler. Bir… https://t.co/W2wZMslxVC

trinalars
Hampir 4 tahun TRINALARSMUSIC COMMUNITY vakum dengan aktivitas bersama komunitas band Indie.. vakum mengadakan gigs… https://t.co/4v4Luqs9m3

sumberezeki
vakum nonton drama korea udah 2 tahun terakhir drama yang aku tonton itu teacher kim, bahkan goblin pun engga aku t… https://t.co/JjXODllMDg

trinalars
Hampir 4 tahun TRINALARSMUSIC COMMUNITY vakum dengan aktivitas bersama komunitas band Indie.. vakum mengadakan gigs… https://t.co/3mViNMDKRf

padellarm
@wizaralisa @samaraika Kayake gak ada deh.. kalo horoscope sama tts sempet vakum tp sekarang ada lagi

ashmndptr
Setelah itu kebetulan bigbang lagi vakum kan grgr pada wamil. Jujur karna gamau patahhati, jadi cari fandom lain. D… https://t.co/xmlcRlYVeU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018