Pengertian dan maksud dari vakum - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vakum va.kum
[a] (1) hampa udara: supaya benda yg akan ditaruh di ruang bola kaca itu tidak cepat rusak pejabatnya pengurus lama tetap menjalankan tugasnya sehari-hari sampai terbentuk pengurus baru
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vakum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata vakum
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata vakum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata vakum
Sarahafnilia
Emang bacot di twitter tuh ternyata ter the best even no one care :(( nyesel vakum bertahun-tahun haha

mramraml
@youuremybae Positif aja , mungkin udah vakum dari twitter

ugumagatha
RT @HaiMagazine: Corey Taylor Sebut Stone Sour Akan Masuki Masa Vakum Tanpa Batas https://t.co/izkiRpruOw https://t.co/hPLJRCIpyO

luthfi_jm
oh nooo, asal jangan sampe slipknot aja yg vakum yee taylor btw lagu through glass nya enak bgt https://t.co/XoFqLCpUfn

Bagaspra24
@sepniaa_ Gur vakum ngegame apane sek welok jal?

biowan3254
aku senang ditempel jimat sama ren trus dibelakangnya cilukba ada jin genit yagusti baru juga vakum 2 minggu 😭 https://t.co/VMNW4HEej0

setiawan_you
ALAT PEMBESAR PENIS VAKUM TARIK SPOT +VAGINA MUNGIL +OIL PEMBESAR HU:087782799966 /233A27FB https://t.co/OzH3QGohZv #obatpembesarpenis

ywtasman
RT @HaiMagazine: Corey Taylor Sebut Stone Sour Akan Masuki Masa Vakum Tanpa Batas https://t.co/izkiRpruOw https://t.co/hPLJRCIpyO

jongkys_
RT @HaiMagazine: Corey Taylor Sebut Stone Sour Akan Masuki Masa Vakum Tanpa Batas https://t.co/izkiRpruOw https://t.co/hPLJRCIpyO

HaiMagazine
Corey Taylor Sebut Stone Sour Akan Masuki Masa Vakum Tanpa Batas https://t.co/izkiRpruOw https://t.co/hPLJRCIpyO

etudeofpromise
gue giliran vakum jajan merch malah mau jajan makanan cries



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020