Pengertian dan maksud dari vaksin - KBBI AKATEL 18 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vaksin vak.sin
[n Dok] bibit penyakit (msl cacar) yg sudah dilemahkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vaksin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu vaksin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu vaksin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andavaksin
BoediPrakoso88
@Mrp90149382 @Teddy41131448 Kupikir demi kebaikan manusia tak semua umat islam menolaknya termasuk aku, karena Vaks… https://t.co/s4i5zRxE5p

BoediPrakoso88
@AmalbidomUdin wow lagi lagi wow !!! Bapak yg mulia saya nanya ya ! tau ga vaksin Rubella ?

mirziq
RT @jembali96: Sorry to say. Aku x cakap dekat sape2. Cuma yang minat teori konspirasi tu terutama berkaitan ubat ubatan dan hospital/kesi…

gitadlemi
@jokoanwar @sfardiansyah_ Jangan jangan DPR sekarang itu anaknya orang yang kena vaksin anti moral

MARKLEETWD
@BAESUZYTWD @LALISATWD @TAEKWONCLSD @VERNONTWD Suntik vaksin dulu lah ayok baru deketin vernon

nismanurilla
@dammitdud_ Buat bikin vaksin MR ya ru WKWKW

harraz_7
RT @Danial_mokthar: Gara-gara pencemaran jerebu yg kian meningkat, kawan saya berharap dpt menghabiskan zaman bujang. Harap ada gadis2 yg s…

ndoet_z
#KalimantanPost 8.000 Ekor Hewan Peliharaan diberikan Suntikan Vaksin Rabies https://t.co/AEHfZRIOsN #baritotimur

Iamazimzain
RT @jembali96: Sorry to say. Aku x cakap dekat sape2. Cuma yang minat teori konspirasi tu terutama berkaitan ubat ubatan dan hospital/kesi…

hldkharisma
Ini emg kalo abis vaksin bakalan lemes gini pa gmn seeeh😭 hawane rewel

AqilahNasuhaaa
RT @Danial_mokthar: Gara-gara pencemaran jerebu yg kian meningkat, kawan saya berharap dpt menghabiskan zaman bujang. Harap ada gadis2 yg s…

SANARlNG
@NICHKHUN Vaksin biar bisa genitin papa muda

ingga271078
@nadreaselta @steviechow2 Awalnya sih cuma nitipin sementara waktu, sampe vaksin palsu lenyap di tarik bersih. 🙏 T… https://t.co/V842YTo2gM

JanOleHaugen
@OleMagnusKompel @BronnyJamesJr Byner å bli vaksin, si!👑

ingga271078
@nadreaselta @steviechow2 Gara2 vaksin palsu, kepaksa gw ungsi'in anak gw ke semarang (tempat kakak ipar gw). Soaln… https://t.co/RHocPbwPkA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019