Pengertian dari vaksin - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vaksin vak.sin
[n Dok] bibit penyakit (msl cacar) yg sudah dilemahkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vaksin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu vaksin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu vaksin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andavaksin
kimineys
@penikmatwar Km udah vaksin kan syg?

indhptw
hadu mba nya harus suntik vaksin abis ini https://t.co/4HxPoqQibh

siamirulfikri
RT @edjunaidi: Kalau anak tak diberi vaksin, tolong jangan hantar ke sekolah awam. Kerajaan sudah boleh mula keluarkan polisi kelayakan mas…

athirubyjane
RT @hahahamie: Ulama dah tekankan kepentingan vaksin dari sisi agama. Teori flat earth pun debunked, dari sisi agama. Nak blame agama juga…

amira1005
RT @ZaiFariz: Orang anti vaksin ni biasanya bukan a la carte macam KFC. Tapi datang macam pakej perkahwinan Anti vaksin + pro doula + anti…

espionanci
RT @menghanyurkan: temen gue ada yang mengharamkan vaksin, KB, dan sebagainya. Terus kemarin dia tanya: “ngapain ikut SNMPTN dan milih UGM…

stuckbars
RT @menghanyurkan: temen gue ada yang mengharamkan vaksin, KB, dan sebagainya. Terus kemarin dia tanya: “ngapain ikut SNMPTN dan milih UGM…

DyaRazak
Baru 2 bulan since masuk 2019, hangat bahang die lain mcm 🤣🤣Student gila laki orang la, pengaruh anti vaksin la, pa… https://t.co/asloyevsGt

menghanyurkan
@inasinam soalnya perutnya ga untung... kemaren ada wali murid yg aslinya seangkatan sama aku (aku turun kelas krn… https://t.co/obT9i0SHRS

datlittlegrapes
RT @menghanyurkan: temen gue ada yang mengharamkan vaksin, KB, dan sebagainya. Terus kemarin dia tanya: “ngapain ikut SNMPTN dan milih UGM…

auniinaz
RT @NazrudinRahman: Sayangnya, tiada vaksin untuk mencegah kebodohan.

menghanyurkan
RT @inasinam: @menghanyurkan yang kaya gini BUANYAAAAAAK. Dosanya senengnya milih yang jelas2 aja, kaya KKN, nilep duit, nipu. Tapi yang be…

inasinam
@menghanyurkan yang kaya gini BUANYAAAAAAK. Dosanya senengnya milih yang jelas2 aja, kaya KKN, nilep duit, nipu. Ta… https://t.co/GhOfJ2cCSf

kemaaaa_
RT @hazimrozlan96: 2040 "Assalamualaikum pakcik, saya datang nak meminang anak pakcik. Saya mohon restu dan izin pakcik." "Kamu vaksin k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019