Pengertian dari vaksin - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vaksin vak.sin
[n Dok] bibit penyakit (msl cacar) yg sudah dilemahkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vaksin:
 
allterxgo
@calisabae @askmenfess sampe akhirnya gak sampe seminggu dokter ngabarin udh mati. Skrng kucing aku sisa 2 hamdalah… https://t.co/MuuE1F78YO

calisabae
@allterxgo @askmenfess Mahal banget vaksin 1,5 :’))) aku vaksin 2 kucing 490:’) pernah dirawat seminggu waktu sakit… https://t.co/WGmW3EwWK5

allterxgo
@askmenfess Tergantung klinik yg kamu datengin, dia terkenal + bagus atau engga. Kalo iya bisa mahal, karna aku vak… https://t.co/O0n44DDv9g

Yuliaa007
Tuh kan ...kebukti mknya ada dokter2 anti vaksin jg 😬 https://t.co/qfuD4cApHT

atiqadalbadalsa
Smlm bawak yen vaksin , nextweek baru kasi dia sbb suka merayau tak reti jalan balik rumah, suka gilaaaa dgn klinik… https://t.co/dypav5nzLH

viravirara
Ya terus fungsinya gue vaksin influenza apa kalo gue kena pilek sm dry throat juga.. apa di trigger alergi ya -_-

jihazuber
RT @DrAfiqS: Anak kucing senang dapat jangkitan selsema & jangkitan pada mata disebabkan oleh certain virus & bacteria. Oleh sebab tu kita…

chanckyunim
@Queency13_ @JeonJjk_bts @keimdoyoung Pantesan dek... Kyknya kamu gabeda jauh sm kikies :") apa perlu di vaksin rabies sekalian? .gaa

Queency13_
@chanckyunim @JeonJjk_bts @keimdoyoung PETASAN!!! Ni anak bkin otak gw mendidih mulu opp. Kasi dia vaksin rabies d… https://t.co/l1uP8AJ9Ai

chanckyunim
@Queency13_ @JeonJjk_bts @keimdoyoung Maaf ya dek jonca, kikies kalo belum vaksin rabies ya gini.... Otaknya anemia mendadak

wnnrzfrh07
RT @DrAfiqS: Anak kucing senang dapat jangkitan selsema & jangkitan pada mata disebabkan oleh certain virus & bacteria. Oleh sebab tu kita…

dyeanarose
RT @syahirah_ishakk: On behalf of my friend, Ailurophile out there! British Short Hair Male, 5months Vaksin done 2x Shah Alam Free RC 4kg…

ghaziansky
Check out "Sangatsu Kokonoka - Remioromen" on Smule I… (at Taman Vaksin Biofarma, Komplek Fajar Raya Estate) — https://t.co/5R4npVB3ND

syahirah_ishakk
On behalf of my friend, Ailurophile out there! British Short Hair Male, 5months Vaksin done 2x Shah Alam Free RC… https://t.co/tP48bSjYlf

ambar_DS
Syudahlah, menikmati rasa cenut2 abis vaksin aja sampe merem



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018