Pengertian dan maksud dari vaksin - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 vaksin vak.sin
[n Dok] bibit penyakit (msl cacar) yg sudah dilemahkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  vaksin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu vaksin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu vaksin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andavaksin
Hellonahayo
@cosmichesire @animalfess2 Ka mau nanya. Total biaya buat vaksin sampai 3 bulan itu berapa ya?

PanenSaham
GlaxoSmithKline Plc danSanofi, yang bermitra untuk mengembangkan kandidat potensial vaksin korona, tengah merunding… https://t.co/W7LbV4bEfU

ElioAglio
@aryogamers @kementan @agroinovasi Makanya kalau Indonesia punya "anti virus" seperti yg disebutkan oleh Kementeria… https://t.co/jkXWRFLcJ4

RAKemal
@arifmuharram Mudah2an dicabut setelah ketemu vaksin yg efektif 😭

ryaanucup
tanggapannya dong bang @WHO mayan gak perlu pusing2 mikirin vaksin . https://t.co/G9PEDV52S2

AjiLakson
Bukannya mulai cari vaksin atau cari obat malah sibuk nyuruh lockdown2 mulu ya. Kalau negara2 yg disuruh lockdown j… https://t.co/6JcVc52SBU

ElioAglio
@aryogamers @kementan @agroinovasi Disitu dijelaskan sulitnya menemukan vaksin. Bahkan juga dijelaskan pentingnya r… https://t.co/M6K6d2gjgW

ElioAglio
@aryogamers @kementan @agroinovasi Indonesia udah mulai bikin kan belum tentu berhasil -_- Makanya pemerintah juga… https://t.co/7NnNraMQ8E

kattatoro
@MamiaDoang Kemarin mah lincah bgt, ini abis vaksin dia

fachrur78
@kumparan Ketika kasus baru ratusan dilakukan PSBB. Ketika kasus mencapai ribuan , PSBB dilonggarkan. Semoga masya… https://t.co/0667p5V1MA

catuaries
RT @rakyatsekitar: Oci x oca. Si oca baru vaksin pertama. Doain aja sehat & bebas parasit darah biar bisa bobo bareng abang oci. https://t.…

LawanTirany
Semua mati dikaitkan virus Cina padahal itu hanya dibesar2kan saja. demi proyek vaksin laknat. https://t.co/DeGCHfEBLj

UmayAdhama
RT @dickyzainal: Niat membantu masyarakat dilarang oleh kartel yang mau jualan vaksin. Video langsung dihapus oleh Youtube. https://t.co/xT…

rmndnto
RT @semestasains: Semoga Saintis cepat menemukan vaksin Covid-19 seperti sebelumnya menemukan vaksin polio, cacar, dsb. Sebab jika tidak..…

_xdindx_
second vaksin (@ Klinik Haiwan D Kaz in Megaway, Negeri Sembilan) https://t.co/1jV7d8IPxf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020