Pengertian dan maksud dari uzur - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uzur [n] halangan (yg menyebabkan orang tidak dapat pergi dsb): kalau tidak ada --  anaknya yg tertualah yg menggantikannya;  (3) a lemah badan (krn tua); sakit-sakitan; berpenyakitan: orang -- itu masih terus dipuja-puja oleh masyarakat krn kesaktiannya;  (4) a (sudah) sangat tua; rusak sekali: asrama itu sudah sangat --;  (5) v mengandung (hamil); (6) v cak haid
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uzur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uzur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uzur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauzur
govinramadhan11
@NurRezekyH Ini mungkin buat jangka panjang tandem holding karna luiz, sokratis, mustafi mulai uzur

DheeAgustinna
Rumah orang tua uzur, rumah berhala,,,,,

Marwan43899092
@dikychandra_ @mohmahfudmd @nu_online Sudah uzur kedah di malum pa kades singhapur

hyperkooks
@riceballtae UZUR 😭😭😭😭😭

riceballtae
@hyperkooks you're a baby and dats on uzur 😘

JAEHYUNGsvi
Udah UZUR masih main RP aje lu pada

faaannnyy
Sebelum sampe mall : -nanti mo beli baju ah -mau makan ini ah -beli itu keknya butuh deh Uda sampe : Bingung mo ng… https://t.co/oLwuKQrReV

nrlsfina
RT @bettyhatta96: Masih tak sedar ke ini peringatan daripada Tuhan. Bumi ni dah tue sangat dah dan makin uzur..kite ni terlalu selesa dgn k…

Shahrulamin0
Kalau macam ni baik aku tak perlu ambil SPM buat bazir masa aku je. Baik aku gi masjid and solat taubat semua. Duni… https://t.co/I2OM2FT7pO

xolovesuci
@idolfess2 Gada yg kenal namanya 😭😭 udah uzur gua nyinggg.. Udah males ngapal member

fnxxql
@honeybvcket Pasaranya brp suh son skrg kamera uzur gitu wkwk 7jtan + fix lens masi laku ga

w4c1000AD
@Kingkidyy @OfficialNancy2 A2me picha inayoonesha uzur huo wa ndan na wa nje....ili 2fanye conclusion vzur😁

aprimiswan
@nainanina @ghwishnu Terakhir urusan sm Banyak, gilasih akupikir cuma punyaku yg ngeyelan, ternyata punya adiknya j… https://t.co/JQSWFp3Iwn

nradlyn__
I hate when boys say "aku uzur tak leh solat"korg tk tahu feel bila dtg bendatu jgn buat main pliss🙃👀

jabili_ngandule
@JaneJorry @SH06239 Uzur wa nn?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020