Pengertian dan maksud dari utus - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utus [v] meng.u.tus v (1) menyuruh orang pergi (ke) ...; (2) mengirimkan orang sbg wakil (suruhan dsb): Presiden ~ wakilnya untuk menghadiri pemakaman pemimpin negara India yg tewas terbunuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu utus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu utus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andautus
ShoutOut3Sub
*soc Halo selamat pagi, saya datang kemari di utus penulis untuk mencari kawan sesama K-OC. Jika ada relasi yang di… https://t.co/FSFIPkofzP

Putra_F4jar
@69819158KLBG601 utus aja tuh sekjen Sunda empire yg ngakunya nguasai Dunia

s0lsticio_
@Hxctxr3 publico; lic. en fotografia en bellas artes pero no tengo buenos comentarios en lo absoluto, desp todo utu… https://t.co/6ZMpIaSB4i

OpiniRakyat2
Utus Doraemon pak Menkes https://t.co/smRXCOTs1g

kasalot19921
@utus_nejmettin Birçok kişi var. ALBAY İSMAL SUVAY, Yarbay AZİZ ÇİÇEK, YÜZBAŞI AYHAN ŞEN, BAŞÇAVUŞ CEMİL KARAKAYA,… https://t.co/WCgtr1Ojba

utus_nejmettin
RT @Semamarasli: Oğlan doğuran analar, ağlasın bu gün. Şiddet ve sapıklıkla suçlanan şerefi ve hürriyeti, bir kadının tek cümlesine (taciz)…

utus_nejmettin
RT @TorunEsabil: @dhainternet 6284 sayılı kanun ile kadının beyanı (yalanı) esastır konusu delile dayanmaksızın uygulanırsa olacağı budur.…

utus_nejmettin
RT @musti4655: @dhainternet Hakimlerin gözüne soksakta, kadın olması yetiyor. KADIN her haltı yapar ceza erkeklere.. Nafaka hapis namussuz…

friam_9
Il m'a dit https://t.co/0jYLarX0t8 via @YouTube

wisma_satria
@DVNABILA wkwkwk kandang kucing bahaya penuh kutbus dari utus

allif33
Mungkin kena utus surat sebelum pergi...Surat Cinta Untuk Starla

nnlj__
sorry be, walang tatay yung pamangkin mo na pwedeng utus-utusan eh kaya mag tiis ka dyan 😘

BgkokoP
___________________________________ Apa arti semua ini Tuhan,mengapa harus ada dia yang udah milik orang lain yang… https://t.co/22mmL01GbL

SitompulYunus
@Bere7777777 @Shandy0892 @akun_boso2 @Delpiero_2006 @swarnadiva11 @aryyyaaaa67 @yan_tja @DEdward_4 @TetapOposisi… https://t.co/1FipXsBXLw

DforDaniell
@lavienroze_ malaikat yg di utus buat ngubah hati nya si penari balet yg angkuh gitu ka, bagus kok serius huhu aku… https://t.co/UJHvBMV7hr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020