Pengertian dan maksud dari utopis - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utopis uto.pis
[a] berupa khayal; bersifat khayal; (2) n orang yg memimpikan suatu tata masyarakat dan tata politik yg hanya bagus dl gambaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utopis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata utopis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata utopis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata utopis
agarizqi
@IchaVarma Triknya terlalu utopis

Absurd23
Pelihara utopis itu.. cari sebelah realitas nya, gambaran faktanya apa. Biarkan ia terus hidup selama hembusan nafasmu.

Tapr20
@dan_cervenka Tak je fakt, že to dost pomůže když to auto utopíš. Člověk to může zapít.

audradiaz
Ambisi, pemimpi, free thinker, utopis, idealis opo meneh?

HarianTopSkor
Utopis! Messi Akan Tetap Mengoper Bola ke Ronaldo jika Jadi Barca meski Egonya Besar https://t.co/jBELLmXxWe

donatooo
@prabwagon Rada utopis ya emang :/

sumekarjati
@cyntiaradev @gomseulrene Kalau perut kecil hanya dengan tenis tentu bapak terlalu utopis

dhupan
utopis https://t.co/aA072U9kPa

AdhiePerwira
@BalinSyam @skrsrwjy @CatatanLex Ide utopia ini berujung ke dua akhir: entah pemerintah bertanggung jawab untuk men… https://t.co/t90i3DEzfr

visionarypop
emang agak utopis tapi kalo bisa direalisasikan kenapa engga. setahun aja gapapa buat haha hihi. emang agak goblok… https://t.co/eakjTqOYEI

maticasonia
Sy pribadi berpendapat, untuk saat ini, demokarasi hanya utopis. Para wakil rakyat banyak yg tdk mampu memegang int… https://t.co/ESD3Qju2Ya

Fachrulr_
@thofhaaan Utopis_kitchen?

jeongcaroons
@jonginlyf ((lingkungan kampus yang emang utopia))) Emang sih bener bangettttt. Best place to grow tapi emang terlalu utopis

satekertanegara
Ah what an utopis world my mind live in.

girahman
Masuk masa dimana ng-planning studi lebih bkin seneng dari ng-plan nikah yg masih terlalu utopis.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020