Pengertian dari utih - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utih [ark kp] putih (biasanya untuk nama keluarga yg muda)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utih:
 
dwisandy_
@Dean_Tedder Aku dong lapar,,trus bela belain malam malam gini naik gojek ke cempaka utih hanya untuk beli nasi beb… https://t.co/hgs3lsK3F3

cheonsaram_
@rlthingy cici utih denis pipin, tapi semuanya telah musnah(?)

Rafaelbai27
RT @digatreintaytre: @Rafhyta86 A mí ar prinçipio me liaba la Ç, ara ya la mu útîh. La Ç ê pa que cada uno lo lea como quiera: seseando, ce…

Kifayatullah98
Ingat style ah tu post gambar tam utih... 🤪🤐

lunallenadedic
RT @digatreintaytre: @Rafhyta86 A mí ar prinçipio me liaba la Ç, ara ya la mu útîh. La Ç ê pa que cada uno lo lea como quiera: seseando, ce…

digatreintaytre
@Rafhyta86 A mí ar prinçipio me liaba la Ç, ara ya la mu útîh. La Ç ê pa que cada uno lo lea como quiera: seseando,… https://t.co/SbFbwOgkTc

njlhmdn
Alhamdulillah raya ke 3 ni kakak dapat lunch nasi utih udang lemak cili api dengan sambal belacan ft ikan goreng. Finallyyyyy proper meal

mel_aaadnan97
Salam Nek Utih tadi Nek Utih: ni anaknya denan ni Me: *nod proudly sbb Nek Utih kenal😆 Nek Utih: *panggil ayah* N… https://t.co/ZeOUVTulcJ

alif_ramli
@Farhan_ashman @asafwanr Dok bau winceton utih

Lallanagraphy
@skhottix HAAHAHAHAHA dont tell me now all 3? Ur bro, apiq and utih? 😂😂

iffahhizzati
@Syazwana_Azlin before ni pun panjang gak utih tapi mungkin kau tidur jugak yang sebelum sebelum ni so kau tak tau… https://t.co/ccRKSh0ZS0

khatijahMb
sabor je la dgn mak utih aku ni dia je control tv nk tgk drama korea dia. mmg x bg can betul ...

socku
Di Koprol, kami sering juga kopdar yang akhirnya ada komunitasnya bernama Kopdartepian (Koprolers Dari Kota Tepian)… https://t.co/5TztM745mC

UmarAwa05995240
@SheikhRashid550 @MaryamNSharif @ZeshanMalick @betterpakistan @SaimaFarooq @MaizaHameed @nazir_muddsar… https://t.co/bylkes7fSD

coskiti
UTIH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018