Pengertian dari utih - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utih [ark kp] putih (biasanya untuk nama keluarga yg muda)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utih:
 
starwars_166
Aku ingtkan utih ni nk pegi mana la jalan atas aku lpas tu panjat ats tubuh aku n the last boleh dia parking ats da… https://t.co/C3UuYZYdXP

OkamiWolven
@crowbeaks OH MY GOD I YTTOTALLY MISEED IT IM SO SORYR IL OVEY O UTIH ;.?> ?gsag?/A/SGD/D/sdhh d

zumpreneur
@ulat_bulu_bulu meskipun keduanya telah almarhum, tapi i love them endlessly kok😇🤗 (RIP Utih & Sadu) https://t.co/MtMSUMLYPR

gideon_utih
@Duro_D This is ridiculous, not funny

ronnasona
@tessygobel Ada utih 2 org huu itu lagi tp kata mo cair di mdo cuma berkas trg priksa dari sini 🤦🏻‍♀️💆🏻💆🏻💆🏻💆🏻

ronnasona
Itu artis2 stiap winter pasti liburan menikmati salju... Aku olo mau utih 🤣🤣🙈😇😭

WYDxeUH4Qp9s42h
@NpfxxACCPbeiREW خااص UTiH

kakmeeto
Motip tido kat perut? Tak rasa ke anak aku kickboxing kau tu utih oii. https://t.co/enpXi2vtA7

thobo_M
@JustMe_Dolly I always start the song again and again just after utih huu part...

evinandriani
Lagi kangen2nya malah ditinggal. Dadah utihh mba akan sll inget utih❤ si kasepp si bageurr. Impian pernikahan gendo… https://t.co/k3LVcoo2GF

ainzkfli
Tadi ibu bagi gambar meow then i thought it was utih tapi rupanya sara lol hahahhaa

Toni_Rom63
@AriKusmari @engkongniy Cucu utih ..

radiopink
OPSADNO STANJE U PARIZU: Protesti žutih prsluka zbog poskupljenja goriva, SUZAVAC, BARIKADE, ZAPALJENE GUME https://t.co/eomAYF0jLj

Samuel91036921
Um chapa pra lá de qualificado. https://t.co/KPMdvuFBkb via @YouTube



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018