Pengertian dari utang nyawa - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utang nyawa tertolong hidupnya; dapat hidup krn pertolongan orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utang nyawa:
 
Kimyelim_
@eunseorl_ Oiya makasih loh jadi utang nyawa dong aku?

ENABIBLEE90
@LVWENDY94 Utang nyawa, wen. Lupa?!

taratanoe
@EUNBINxFLY Utang apa sih emang? Utang nyawa?

BTKINO98
Hun ama kulkas utang nyawa ama kino yes ๐Ÿ˜˜

rpkmjisoo
@deukkimjenn @jjiennie @jecniey @fyjennikm @kjenwie @jenniedvl Utang nyawa .g

WebCepat
Karena Utang, Seorang Pria Habisi Nyawa Teman Sendiri - News https://t.co/a7i2sGLkgQ https://t.co/tP7iq2GMCW

ranni_spt
@TonightShow_NET @vincentrompies @desta80s Utang nyawa tuh om vincent. uda lunas belum ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

sejeongram
@xejeongim KEK TUAN CRAB UTANG NYAWA SAMA FLYING DUTCHMAN AH AH :((

rkgmnfab
lintek nga pagka pinsan way utang nga loob nyawa hahahhaha

ahmadmimbar1
@LebahBorneo @04Nakula @jenifer_maniez @wr200465 @Cintalestaputri @NyaiArimby @JajangRidwan19 @ASapardanโ€ฆ https://t.co/2j4wwc6r45

RRudian1
Kalo si anu ga bisa gitu utang nyawa bayar nyawa , apalgi darah kapir halal, pdhl darah kapir mengandung minyak babi https://t.co/4LWri6abuI

babyIM_Yoors
Utang nyawa lu sama gue, soalnya ini pelajaran mat๐Ÿ˜๐Ÿ˜ @meaneess Say thanks dulu sama orangnya nih @mbmx19_so https://t.co/XjAJi7p2Qt

fajrinmunaf
@Sherlial kalo utang nyawa masih dicari juga ga?

wartanias
Motif Utang Piutang dan Hubungan Sejenis, Arliman Nekat Habisi Nyawa Boy https://t.co/HjV0RRCk6J

criedtivity
@kalemonkeyss @interlhouds @aristoatle @zendaey @Westerns_SQ Gak sopan atuh kalo ngelangkahin. Utang nyawa, jadinya.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018