Pengertian dan maksud dari utang nyawa - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utang nyawa tertolong hidupnya; dapat hidup krn pertolongan orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utang nyawa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata utang nyawa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata utang nyawa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata utang nyawa
whyfirdaus_
@sukaabobaa Mau ngasih harta,tapi gak punyaaa,mau nyerahin nyawa tapi utang masih banyak😭

urangstikoy
Lain kayus feeling anang layu kayka unya naa nay naningil ba? Haaaaaays. Wa kay ma do ky wala pakay kwarta nyawa ni… https://t.co/hAmrIOROH1

jowobritish
@GamesMenfess belum ada. satu orang sahabat gw dalam gaming dan anime udah nikah dan istrinya super posesif. yg sam… https://t.co/iZWVvxqlng

Cikicikicikii
Utang nyawa sama mutual baik baik banget🤧...

AdealBusari
Klak klaka libu2..utang kwn xpt d bayar..babi mena..berangat nyawa ku tok

stevaarichie
kalo di Indonesia, Prioritasin kesehatan “pemerintah ga mikirin ekonomi. rakyat mau makan apa?!utang melulu! neol… https://t.co/e2QOGbumNU

nurfalahX
@Saugi_21 @TomooGe Klo utang nyawa? Siapa jir yg namanya "nyawa" 😂

pamangoberbebek
@dissectingmoney Makanya metode valuasi perusahaan bank gak bisa disamakan sama perusahaan lain dok, buat bank just… https://t.co/Hm1ZseVCLk

darwindelvo235
sana ol likay2 utang nyawa ako puliki bayad imbis di nku responsibilidad.

claerinet
@subtanyarl balikin utang lu jancok, atau nyawa bayarannya?!?!? ehe gadeng canda. cari google nder utang dibawa ma… https://t.co/sMW8IE6nXW

toofuckeduppp
@noturrbussines utang nyawa

markersyn
RT @Kejeffreyan: Utang goceng, utang nyawa https://t.co/AdTpouzKHk

Ghorib13
@illuminajong @K1ngPurw4 @RamliRizal Ini mkngkin mksd herd immunitiy.. sy rasa pmrintah tw,tp pura" tak tau& tp tdk… https://t.co/J7eg8Ua5Lm

rafysheptian1
Kalo misal bisa utang nyawa sama kucing, mungkin sekarang utang gua udah numpuk.

yummywifeyy
@qnafess Gk berminat aktifin. Takut belom lunas tiba² nyawa udh ga ada alias gamau mati bawa utang. Berlebihan si k… https://t.co/vIYvTq9lV2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020