Pengertian dan maksud dari utang budi - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utang budi mendapat kebaikan hati dr orang lain dan wajib dibalas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utang budi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata utang budi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata utang budi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata utang budi
filsufwati_
Aku ngelakuin apa-apa sendiri, murni karena aku suka sendiri dan gamau ngerepotin org lain. Aku gamau ngerasa puny… https://t.co/7rMoeX98GW

nrlhdyhs
serba gaenak kl punya utang budi teh lah

hokumi__
@xxnnddxs kaga ini soalnya fans china nya setia bgt cuy sm doi apalagi captainchinesefamily jd dia kek selalu utang… https://t.co/VnQt8iBlmR

moulanapanji
@kukispasta Bukan belum, tapi nyaris. Karena ada backup dari Vermouth, kalau Vermouth mau bocorin identitas Shinich… https://t.co/DECitXpKjU

KanjengRatuAyu1
@Ar1Pangeran @aguskode Senyum utang budi bisa jadi jendral pasti dri cendana

susan1612
RT @MawarSolitaire: @podoradong seseorg yg di bela mati2 an ol beliau.. tp kini mlh meng hianati nya.. utang budi yg di bawa mati...

hrjunniee
Gini bgt yak punya temen baik berasa utang budi mulu akunya

chantillytae
@FallonTonight gue utang budi berapa banyak ya sama kalian..

tanchi_sin
@subtanyarl Uhuk kalo mau suudzon mungkin iya. Kalo prasangka baik mungkin cowomu ada utang budi sm keluarga itu. T… https://t.co/6fQtpS0gWp

drmwndedy
@NangDoyok Utang Budi cok

mydodyoo
Berarti yg masa traineenya bentar gitu ga banyak utang ya sama agensi. Beda sama yg trainee bertahun2, harus balas… https://t.co/w041JZfkxR

MawarSolitaire
@podoradong seseorg yg di bela mati2 an ol beliau.. tp kini mlh meng hianati nya.. utang budi yg di bawa mati...

riskoris
RT @darthbaper: Banyak cewek yang reply suka bayar sendiri2 karena gamau dianggap utang: I don’t think that’s a healthy mindset tho. Kalau…

evelinenatania
RT @chaoticfeeling: @miiyuumoon Klo emang ud jelas pdkt / pacaran, I don’t mind bayarin kok Tp klo baru meet up prtama kali emg sebaiknya y…

lilbolster
@ceritacintafess Bener banget. Sll split bills/ misal dibayarin besoknya gantian aku yg bayar. Gmau merasa utang bu… https://t.co/6Zsc4yV6XW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020