Pengertian dan maksud dari utang budi - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utang budi mendapat kebaikan hati dr orang lain dan wajib dibalas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utang budi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu utang budi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu utang budi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andautang budi
bunanyahaechan
@nctconfess Kamu baik banget nder. But kalau aku jdi tmen kamu aku gabakal mau krna bakal ngerasa ga enak dan utang… https://t.co/q50cNpJujh

amymeita
Terimakasih. Saya perlahan paham kok. Daripada relasi hanya terjalin karena merasa utang budi. Yah, semoga saya per… https://t.co/7e1tXDjOJq

rangagam
@alvinlie21 Bukan macet tapi takut krn utang budi

hainadhin
@madjarnee @sbyfess 1 aja cukup. tp lbh baik aku gausah dibelikan jd utang budi hehe :)

RicoAdi20
Pisang emas bawa berlayar, emas tak sebiji di dalam peti. Utang emas dapat dibayar, utang budi dibawa mati #UAS https://t.co/nVkyPFqn5t

_myironlung
@deesatria_ Berape utang si budi ke orang tua u?

EksohM
@boobanaicha Wqwq owalah dokumentasi gitu ya bebb. Dia pulang2 bawain bakso 11 wkwkwk soalnya satu kelompok 11 or… https://t.co/74LCFBaEBb

thia_santos
Better ga usah lah.. cari other way utang budi dibawa mati 😖

tasianaseva
@saakatonikabc @Amin_NKRH "utang budi di bawa mati" takira mbien budi kui nama trus dee utang trus mati :))))

ichaendol
@jeoongien ngga papa, biar ayen utang budi. :p

shintaalesta
Gerak sendiri Selesaikan masalah sendiri Jangan minta bantuan yg lain Jangan tergantung sama yg lain Biar ngga puny… https://t.co/9Zx0hJoRq3

sayamautamasya
Belajar dari kesalahan, gua gamau sampe bikin utang budi. Gua goreng telor, makan, lgsg gua cuci ampe wajan sama sp… https://t.co/dmluvw5emH

rrrsyd
Utang.. Nyusahin Budi... Nyusahin Utang budi? ..... Ba... Haduh

dwianugrah24
@rlthingy Kalo barang balikin, putusin! Kalo yang diungkit soal makanan, balikin duit aja. Kalo gapunya duit nyicil… https://t.co/SXLl3Dji27

deesatria_
Tukeran sama utang budi ke orang tua gua mau ngga? https://t.co/gMq3VpYDa6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020