Pengertian dan maksud dari utang - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utang [n] (1) uang yg dipinjam dr orang lain: membayar -- di bank;  (2) kewajiban membayar kembali apa yg sudah diterima: -- budi dibawa mati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata utang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata utang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata utang
arkinsydney
@PooritangG @sarahelago @sarahelago sinapian ka na ng masamang ispiritu ng pagkabobo pano ka naging representative… https://t.co/g2V1OLALSA

bagus_permanaP
Oalahh ternyata utang di IMF itu gausah di kembalikan toh So, negara anda ingin maju ?? Utang aja terus yg banyak ke IMF hihi

renjunav
@RPWAutobase_ 🤢🤮 adanya mual nder 😭 🤧 nih kalo ini ngelap ingus, 😷 kalo ini maskeran, 🤒 kalo ini lg cek suhu, 🤕 in… https://t.co/FKojOmWszt

clstineabg
@kishadlcrz_ @AshleyMergal auto libre ka aki kita ko si kisha late na natulog HAHAAHAHAHAH saming dalawa ka na may… https://t.co/Iv5L5nttYF

18sweetlemonade
RT @adorablejikkyu: @subtanyarl kek gue kmrn amnjic tmn nyokap kerumah ngasi makanan trs dia buka dompet ngasi gue duit 100k gue udah blg "…

SsjypCollector
4 na utang na loob Ashley matulog ka na

sturbuk
@AREAJULID Modal dari mana? Utang bank?

vitoauditya
@_decymber ya tagih lah namanya utanG

_ignorenz
@JMKO_music ITO PA UTANG NA LOOB. WAG NIYO NAKAWIN HAHAHAHA https://t.co/rAvcr57NIo

Rezabunga666
Ada lg, punya utang, due date nya tgl 5, smpe skrg blm dibayar2 juga. Kalo bukan gua yg ngurusin mah nama gw udh di… https://t.co/wCRk120ZGw

bhelle008
RT @Andre07132000: "Vice President Robredo has lamented the slow contact tracing efforts of the gov't, saying there have been cases where c…

luvpsjsomuch
RT @adorablejikkyu: @subtanyarl kek gue kmrn amnjic tmn nyokap kerumah ngasi makanan trs dia buka dompet ngasi gue duit 100k gue udah blg "…

streamfancysoty
RT @ccmndz_: PISO PARA PANGBAYAD SA OSPITAL AT PANGBILI NG LAPTOP magandang araw po! ako po ay kagaya nila na hihingi sainyo ng tulong pan…

dreamerxthinker
@ishtarisy Udh udhla cinteee, overthinking kalah kalah macam org bnyk utang agik wkwkwk

charigatou
@ohsnapits_pat bat kasi hindi nalang sa messenger nagkwento may utang kang palabok dahil dito



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020