Pengertian dari utak-atik - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 utak-atik [v] melakukan pekerjaan perbaikan dng mencoba-coba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  utak-atik:
 
wuxuanie
RT @akbarsurya: Data di boarding pass juga bisa dipakai utk utak atik penerbangan kita, terlebih bila terdapat lebih dari satu perjalanan m…

andreij_eijkov
- nyalain pc, utak atik materi editing - wasap masuk, an NSFW photo plus NSFW message - matiin pc, batal kerja lanjut cetting

Hakiikoo
Kenalan sama lightroom deh, setengah tahun lupa tuh yang namanya filter. Seruan utak atik sendiri. Baru kemaren m… https://t.co/wxd0AX8RRE

sayangastro
LEVEL 16, DAN SAYA MASIH STUCK DI LVL 11 AGAHAJALAPALKAH MAU NANGIS AJA RASANYA SAYA SAMPE UTAK-ATIK NGGAK NEMU, A… https://t.co/WHAaF0Op6W

devitaamanda7
lagi utak atik biar bisa kepake tuh akun.. tiba2 keinget dong mantan yg itu kayanya tau psswrdnya :(

KadrieKartono
Dr awal g punya misi & visi , ya bgtu kblinger , yg d utamakan utak atik apbd ,buat balas jasa gerombolannya https://t.co/42dUKKOudd

vikaputriw
RT @akbarsurya: Data di boarding pass juga bisa dipakai utk utak atik penerbangan kita, terlebih bila terdapat lebih dari satu perjalanan m…

FPLCELEBES
@boldowenso @mbah_FPL Tjakep nih, ke 15 pemain nya bisa di utak-atik tanpa perlu ambil minus transfer 👍🏻👍🏻

joejoe_tango
Sejak "babe" cendana lengser tidak ada yang berani utak atik, ane sdh yakin cepat atau lambat mereka akan segera ke… https://t.co/ySqSozTk6m

FandiWicaksono2
@Puthutea Bu susi wes ga usah di utak atik, menteri kelautan terus wae,

moggyid
@rlthingy hapeku kalo rajin dimainin, bisa ngecas 3 kali sehari, terus harus rajin utak atik kalo mau pake paid app tapi gabayar(?)

Dian711Saputra
@emosijiwakucom kyok e AV iki tpikal pelatih seng seneng utak-atik pemain, hasile yo permainane ga konsisten..

ShelaYudha
Awalnya cuman mau nambah volume sama ngurangin tempo. -eh -akhirnya utak atik ternyata suaranya bisa diganti cowok😂… https://t.co/Z3AubMjofK

putrimaesa
RT @akbarsurya: Data di boarding pass juga bisa dipakai utk utak atik penerbangan kita, terlebih bila terdapat lebih dari satu perjalanan m…

r_aprilians
@ketadelia_ Oh pake task manager yak? Kmaren matiinnya dari control panel sih tapi ya ga mempan😑 ada lagi sih caran… https://t.co/HWM1Fu25kn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018