Pengertian dan maksud dari uswah - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uswah us.wah
[Ar n] keteladanan: -- merupakan cara dakwah yg paling efektif
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uswah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uswah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uswah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uswah
uswah_sukindro
@Zazaaaaaaaai @msbybrm @Ricky_fauzii @radenrauf Iya wkwk easy easy

SteelFanX
@uswah_sukindro Biar ada naganya gitu ya?

uswah_sukindro
Kalo gw makan mi instan pedes minumnya susu beruang https://t.co/nOWJzfNLUd

uswah_sukindro
RT @belalangsembwah: Kalo sahabat udah bilang "gacocok" ikutin aja deh, soalnya feeling mereka kuat banget

obatlambung
Diantara khasiat Soya Uswah: Meningkatkan Kesehatan Lambung, Meningkatkan daya tahan tubuh, Melancarkan peredaran darah. #pengobatanlambung

HerbalUswah
Solusi Penyembuhan Sakit Maag : 1. Maag Ringan atau Pencegahan. Solusinya => minum rutin Soya Uswah. Harga Soya... https://t.co/YAalMQbExY

Kangnemi
RT @hakimjayli: Meniti hidup butuh jalan yg tak hanya pasti, juga terbukti. NU itu tarekat, pilihan jalan menuju DIA, sbgmn para muassis le…

hakimjayli
Meniti hidup butuh jalan yg tak hanya pasti, juga terbukti. NU itu tarekat, pilihan jalan menuju DIA, sbgmn para mu… https://t.co/HNQhQ3E648

mhmmd_uswah
#NewProfilePic https://t.co/C2pK9pTPzh

Delasf2
@MDhaniansyah @viianiza Uswah Hong bikinan itu baju sama

uswah_sukindro
Oke gw mau mandi dulu

tasikjualbeli
Ready soya uswah & habbat uswah, untuk kesehatan tubuh anda, info follow HerbalUSWAH | Pin 26BBEEE9

Zazaaaaaaaai
@uswah_sukindro @msbybrm @Ricky_fauzii @radenrauf Wk mungkin ka bisa balik ngucapin ini mah wk

uswah_sukindro
@Zazaaaaaaaai @msbybrm @Ricky_fauzii @radenrauf Seriuss🤣 mungkin tahun lahirnya yg beda

Zazaaaaaaaai
@uswah_sukindro @msbybrm @Ricky_fauzii @radenrauf Seriusan 18 ka??😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020