Pengertian dan maksud dari usus - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usus [n] alat pencernaan makanan di dl perut (manusia atau hewan) yg bentuknya spt pembuluh panjang berlingkar-lingkar dr ujung akhir lambung sampai dubur; tali perut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu usus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu usus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andausus
ofuku89
RT @newsplatter: Me: I love sambal ijo. Usus besar: no we don't.

papipapipum__
@rlthingy bb nya turun drastis ga nder? kemarin aku juga gitu kata dokternya radang usus :)) sampe sekarang masi turun2 trs bbnya

Drowhunter
Mal abgesehen von der Tatsache, dass es eine andere Zimmerkategorie und Saisonzeit ist - seit wann ist das Usus, mi… https://t.co/nMkgtEBdPd

fried_usus
@subtanyarl Ketauan main capsa di kelas pas ga ada guru, di bawa ke ruang BK, and then tu guru elap muka gue dkk pa… https://t.co/AUF4LXbktM

KUTV2News
RT @JakeKUTV: ICYMI: Here’s my full conversation with @USUBasketball center @nemi1599. #AggiesAllTheWay https://t.co/rWm7GeEf3H

Ay_binnie
MAU TIDUR GAJADI KAN ASDDFGGKHL DEG2AN AMPE USUS😭😭😭😭

JakeKUTV
ICYMI: Here’s my full conversation with @USUBasketball center @nemi1599. #AggiesAllTheWay https://t.co/rWm7GeEf3H

fried_usus
Ya gitu deh agak kesel sebagai org yang ngerti dunia musik. Di tambah lagi mesti 5S sama guest :)))) Setiap event k… https://t.co/41frQBvbLX

predax_
@brlys_ dua ae mbak, sedotan e siji, sing ijo lombok e 13, sing abang lombok e 2 ae, sing abang gausah toge, tambah… https://t.co/z25sZjblw8

usus_rs
(U言ۿ言) ふがっ

fried_usus
Nah band nya ini bawain lagu kek ga sesuai sama acaranya gitu. Bayangin aja 80% masa lagu dangdut cuy WKWK. Anyep b… https://t.co/U6ZbpgWyFM

fried_usus
Tadi di hotel dpt jaga stall, venue nya di outdoor gitu kek weddingan dan serba putih, tapi acara buat karyawan hot… https://t.co/wWRbfdS8eA

candytxft
ngikut 3 ekskul nari tradisional, angklung, inggris; sering bgt sakit (cacar, kecelakaan, usus buntu), ajak sepupu… https://t.co/CLBPIhjNI3

Pisendo
RT @amsalri: Berkeringat baca beritanya..🤯🤯 "Saya merasa ada hangat saja, lalu jatuh, berdiri lagi. Nah saya lihat usus saya keluar, otoma…

hermionemalfoyz
RT @newsplatter: Me: I love sambal ijo. Usus besar: no we don't.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020