Pengertian dan maksud dari usuluddin - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usuluddin usu.lud.din
[n Isl] ilmu tt dasar-dasar agama Islam yg menyangkut iktikad (keyakinan) kpd Allah kitab suci surga dan neraka) kada dan kadar; ilmu tauhid; teologi Islam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usuluddin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata usuluddin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata usuluddin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata usuluddin
Mawaddd_
Ya ayah, wadah tak jadi doktor pun.. wadah ambil usuluddin, bidang yang dulu ayah suka tapi tak jadi sambung belaja… https://t.co/y9r2bXF4Tt

hns_nisa
Bangun².. Terus bukak buku Pengajian Am.. Yg lain bukak buku tentang sejarah Islam.. Bila hafal buku perniagaan, yg… https://t.co/DSkRB54gFg

izuanhakeem
Result exam kuliah usuluddin tahun 3 dh keluar semalam. Tahniah buat semua yg najah belako tu 🤲🏻

risdnial_
RT @Zarithhihsan: usuluddin rasanya

Zarithhihsan
@Fatihahshaari2 memang tak la usuluddin senang hahahahshs

Zarithhihsan
usuluddin rasanya https://t.co/Mi5ybSWMsL

ImnAdrn
Tak lama tu aku ok je, sem 2 ada 2 subject je, arab and usuluddin, arab sbb aku tak exempted so kene sambung level… https://t.co/BNJvEx72EK

elmiyyin
RT @AbeMusytaq: Ustaz, saya baru je follow ustaz. Kalau tak keberatan, boleh share serba sikit perjalanan ilmu ustaz? Hehe. — Perjalanan Il…

oioioiomaewa
Moots siapa sini belajar kos keislaman? Tak kira lah dari syariah ke, usuluddin ke, dakwah ke, perbankan ke...

AbeMusytaq
Ustaz, saya baru je follow ustaz. Kalau tak keberatan, boleh share serba sikit perjalanan ilmu ustaz? Hehe. — Perja… https://t.co/QVhPPJpxAn

elmiyyin
RT @al_fikrr: Ya beliau Al Fadhil Ustaz Zamzuri lah yg buat saya cenderung untuk masuk ke kuliah usuluddin di Al Azhar, dan kerana Al Fadhi…

Ikhmaldanial21
RT @al_fikrr: Ya beliau Al Fadhil Ustaz Zamzuri lah yg buat saya cenderung untuk masuk ke kuliah usuluddin di Al Azhar, dan kerana Al Fadhi…

UkhtieyArief
Rasanya.. Cukuplah sampai di sini nak berkongsi dalam². Boleh jadi ke budak usuluddin belajar lain, syariah lain, l… https://t.co/u3XNR1dE1c

UkhtieyArief
Kalau salah.. Siapa yang patut dipersalahkan? Ustaz yang mengajar? Kitab kuliah? Kalau dikatakan ustaz yang mengaja… https://t.co/O3Ox0CNFBy

saif_alsiddiqiy
RT @al_fikrr: Ya beliau Al Fadhil Ustaz Zamzuri lah yg buat saya cenderung untuk masuk ke kuliah usuluddin di Al Azhar, dan kerana Al Fadhi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020