Pengertian dari usul periksa - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usul periksa pemeriksaan yg teliti; pertanyaan dsb (untuk menyelidiki dsb): tidak dng -- periksa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usul periksa:
 
alifsharbanzz
bagus lah daripada menghina, maki sana sini, fitnah, cakap benda tanpa usul periksa dsb.

FSI_RZ
Everytime 171102's Kim Kai muncul di laman sosial tanpa usul periksa....gossshhhh https://t.co/xcloH6IIpX

maz93je
@arxxxxmand ada sebab tu dia kluar islam.. setiap masalah dtg mesti ada sebab.. ada lah setengah netizen nmpk benda… https://t.co/2o40aL2JqS

kicapmasin00
Jangan mudah judge seseorang tanpa usul periksa.Kadang2 setiap dari kata2 yang keluar dari mulut kita mampu meranap… https://t.co/fxgzRpN9Tr

FredericaOchee
Ko tau napa rezeki ko makin melimpah slh satunya sbb ko sering dickp2 tanpa usul periksa, tu yg paling cepat Tuhan Balas dan bagi sm ko 💕

Si_sepet31
Nak jadi popular dengan cepat? Viralkan 1 keburukan anda, nescaya kecaman Keyboard Warrior akan menyerang anda ta… https://t.co/HrqmAvO1if

maduzerjohari
Namun apabila ko sentiasa berusaha untuk melaksanakanya tanpa usul periksa dan tipu daya maka terlepaslah ko tentan… https://t.co/IqoIVld6Nr

AinaaaMuhammad
Eii benci betul org yg suka down grade kn org lain ni...dia main sembur je tanpa usul periksa

nurulbariroh_
laki yg hg pandang macam teruk sgt tu bapak aku hg tau dak. he may be failed dlm his marriage tp bukan dlm mendidik… https://t.co/JyflOLjB9f

syaaarifin
Like seriously aku sgt benci orang cakap tanpa usul periksa ni. Aku sgt susah nak benci orang. Boleh tanya family a… https://t.co/00pUj014rj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018