Pengertian dari usul periksa - KBBI AKATEL 20 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usul periksa pemeriksaan yg teliti; pertanyaan dsb (untuk menyelidiki dsb): tidak dng -- periksa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usul periksa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu usul periksa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu usul periksa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andausul periksa
NanaAsrii
@zatpiko Buka ig ada gambaq i ja🤔 apani menuduh tanpa usul periksa

afiqyunus
Takut tengok perbuatan manusia sekarang yang suka ambil je gambar tanpa ada usul periksa. Penyudah cerita jatuh fit… https://t.co/uH6RTpGmMC

nuwardm
@__BakalJenazah Kamu ni kenal tak penanda wacana? Lagipun kamu tak terang. Bukannya saya tak baca cerita 3rd party… https://t.co/dbQDTOA9u5

nuwardm
@__BakalJenazah Berapa ramai lelaki kamu dah tanya sampai boleh buat andaian sendiri? Kamu ada buat soal selidik? L… https://t.co/bz7cf0weIT

khairi__rahim
Kenapa orang kita mudah ikut dengan ayat pesanan tanpa sebarang usul periksa seperti "Ayah aku pernah pesan.......… https://t.co/RzTNHS3A3B

Thetyraaa
@tasyagotnochill You know what. The professional relay is faham each other. Bukan diam tapi bertanya. Some of them… https://t.co/x0rtEQ5wm4

Lunia1911
@Xxz4H @SanjeevanSS @NajibRazak @anwaribrahim Lol, biasalah, org kalau dh benci pa2 je blh ckap tanpa usul periksa... 😂

ResabGhazali
Orang Melayu ini bangsa lemah cepat percaya semua benda mereka terima khadam tanpa usul periksa buat kajian bacaa… https://t.co/cPTGtyagwf

JohanisLiklikw4
@NAPajimbo @republikaonline Pa KAPOLRI usul ya Pak. Kepolisian perlu panggil dan sita semua hasil analisa lembaga s… https://t.co/fwufaHqQpN

mak_cetit
@detikcom Sekedar usul saja ke KPU, lain kali harus lebih ketat lagi menyaring calon Presiden. Periksa kondisi ment… https://t.co/FHzQyNhv3R

ChoirulKamal
@habibthink @makLambeTurah usul bib, yuk patungan gocengan buat ngirim psikiater biar periksa pak bowo, kali aja ud… https://t.co/jDER2bwWaq

AbangDen2013
Sedih. Ramai org yang mengaku "ahli sunnah wa salafi" yg mengeluarkan kenyataan semberono tanpa usul periksa. Sedih https://t.co/9vPugl1ICP

rajanazrin_
@Millione_II Tak baik tuduh sebarangan tanpa ada usul periksa. Pameran ni dah lama berlangsung dekat Malaysia dan I… https://t.co/pSEZlK6VVR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019