Pengertian dari usul periksa - KBBI AKATEL 15 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usul periksa pemeriksaan yg teliti; pertanyaan dsb (untuk menyelidiki dsb): tidak dng -- periksa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usul periksa:
 
fathullahmusa26
@mkini_bm Memalukkn bila knyataan d kluakn tnpa usul periksa...presiden .?

mthoughts00
Menghukum orang tanpa usul periksa tu zalim namanya, tp kalau dah terang² buat nak periksa pebenda lagi derr? pui… https://t.co/F6pbtBuqOe

nrhzieeeqh
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

nurdininajihah
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

manchef66
RT @Papakalut: @mkini_bm Inilah akibatnya suka buat fitnah,tanpa usul periksa.Akhirnya makan diri sendiri,malulah nak minta maaf.Inilah con…

jasonbhlee
RT @Papakalut: @mkini_bm Inilah akibatnya suka buat fitnah,tanpa usul periksa.Akhirnya makan diri sendiri,malulah nak minta maaf.Inilah con…

muzzameth
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

faizhasan22
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

Jazzanuddin
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

KratonSriwangsa
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

Papakalut
@mkini_bm Inilah akibatnya suka buat fitnah,tanpa usul periksa.Akhirnya makan diri sendiri,malulah nak minta maaf.I… https://t.co/WLELBBOlQ1

Shuaib_eb
@fmtoday Tulaa dah bergelar Mahasiswa tuu Pandai2 laa fikir sebelum membuat sesuatu keputusan Jangan dengar janji2… https://t.co/CtS3s0Gp6y

nazzzzzirah
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

harrissfirdaus
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…

maskbiru
RT @maskbiru: Please stop trend expose salah, aib, khilaf ex husband or ex wife. A girl expose ex husband tak bagi nafkah lah apa lah, and…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018