Pengertian dari ustazah - KBBI AKATEL 21 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ustazah us.ta.zah
[n] ustaz wanita
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ustazah:
 
desiesetiani
RT @topislamictwit: Ustazah said : Kalau sukakan seseorang, jangan beritahu si dia. Nanti Allah kurangkn rasa cinta. Tapi luahkan pada All…

DukeOrange081
@asmak_husin @notorioustapir Ustazah Apa pendapat anda tentang paedofilia?

nieysss_
RT @alinajmuddin98: Adik aku when he was 5y/o Ustazah: siapa kat sini dia takda ayah? Adik: *angkat tangan -2 weeks after, mak dipanggil…

aliff_ridwan
RT @fitrahanwar1: Ustazah galakkan wanita membaca Al-fatihah, 3 qul, al-mukminun (ayat 115-118) utk menjaga rahim dari gangguan apa yg namp…

ummulhudaa
RT @Ambang13: Retweeted Ustazah Asmak Husin (@asmak_husin): Isu Perkahwinan Kanak- Kanak Bawah Umur Memerlukan Penyelesaian Secara Holisti…

nrsyuee
RT @alinajmuddin98: Adik aku when he was 5y/o Ustazah: siapa kat sini dia takda ayah? Adik: *angkat tangan -2 weeks after, mak dipanggil…

Amalkobe
RT @alinajmuddin98: Adik aku when he was 5y/o Ustazah: siapa kat sini dia takda ayah? Adik: *angkat tangan -2 weeks after, mak dipanggil…

imtheonlyNJ
RT @amsuda: Salam gais, Allhamdulillah hari ini dah masuk 2 bulan aku follow kelas Grab Ngaji. daripada merangkak baca kini semakin lancar.…

asmak_husin
RT @Ambang13: Retweeted Ustazah Asmak Husin (@asmak_husin): Isu Perkahwinan Kanak- Kanak Bawah Umur Memerlukan Penyelesaian Secara Holisti…

Zzlinaa581
RT @topislamictwit: Ustazah galakkan wanita membaca Al-fatihah, 3 qul, al-mukminun (ayat 115-118) utk menjaga rahim dari gangguan apa yg na…

mochergumilar
RT @Royyan_: Kesaksian ART Ustazah Neno Warisman Saat Mobil Majikannya Terbakar https://t.co/0CTj1RnwPN

imisabella11
RT @alinajmuddin98: Adik aku when he was 5y/o Ustazah: siapa kat sini dia takda ayah? Adik: *angkat tangan -2 weeks after, mak dipanggil…

wangianSyorga
Yang ni ka anak radzi yg ustazah tu?? Sulung ka? Allahuu.ustzah rock ni pak cik oii 😂 . Sampai orang tak kenal yan… https://t.co/B5EQiuyUZ7

Royyan_
Kesaksian ART Ustazah Neno Warisman Saat Mobil Majikannya Terbakar https://t.co/0CTj1RnwPN

AlifahIlyana_
RT @ahmad_haariss: Sila baca juga komen Ustazah Nor Hafizah Bt Musa ni.. #kikichallenge https://t.co/SNJzCf6REF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018