Pengertian dan maksud dari ustazah - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ustazah us.ta.zah
[n] ustaz wanita
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ustazah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ustazah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ustazah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ustazah
farhanaAdzim
@ammarosidi_ sori la ammar banyak tag awak 😂 , yang lain tkde follow ustazah kat twitter. https://t.co/Lr3lc4I9uj

kynajusha
RT @oimpsfi: YES LGBT CAN BE TREATED. Take me as the example. Yes i know this is a fake account because i am not proud with what I’d done b…

greedisgoodzz
@azrnntsha At first takbiasa la. Sebab tu menggigil. Lepas tu dah 6-7 orang rasa cam ok sikit. Tapi bila cerita kt… https://t.co/qlbOVT35RT

ayunurhanisss
RT @meowning7: @nunyasiin Agree! Music skrg terlalu banyak cinta yg mmuja manusia melampau,klau sedih pun melampau. No wonder la asyik rasa…

balqisdamiaa
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

emyliazmni
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

tqahrinaa
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

mhdIrfnn
@ahdmukhlasin Lepas kena ceramah ngan ustazah tadi aku dah hmm😌

zulaikayunos
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

_aisyahjamilah_
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

anysa839
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

itsdxyanaa
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

NadiaaFatin
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…

haruude
RT @jannahahahaha: @SyafaatNasir Kalau budak saya macam ni. Ustazah, saya mau ke tandas. Pantatku mau bocor sudah. Hahahaha Pantat = pung…

maneesha_puteri
RT @jeppppppppppp_: Ingat gais, sebelum kita nak bantu orang lain yang susah, periksa dulu adik beradik kita. Bantu mereka, utamakan darah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020