Pengertian dan maksud dari usiran - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usiran usir.an
[n] (1) sesuatu yg diusir: orang ~;  (2) sesuatu yg dipakai untuk mengusir: surat ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usiran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata usiran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata usiran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata usiran
reficky
@Rid_wan01 Wkwkwk.. termasuk korban usiran gak dulu lo wan ? (Di tangsel haha)

nishant_consul
Dangers of Iran China deal https://t.co/yS3zSS407U #IRANCHINA #USIRAN #INDIAIRAN

Mark_LaCour
MARKET WATCH: Oil prices swing up, down on US-Iran tensions https://t.co/EDZ70bCSoe

NgInterAja
@topektri @SerieA_Lawas Ada korona cuma 1 leg Doang, makannya di gelar di tempat netral, tanpa penonton, seperti laga usiran di liga shoppi

SRudyanto63
RT @persib: #OnThisDate https://t.co/Ba703hzmZm

jeweeelandeu_
@sweetjayjake Anjay sa mainnya usir usiran😭😭😭

hariadi_teddy
Usir usiran bapak part 2

VirendraMadiwal
RT @samirsinh189: #DebtTrap: Iran tried to bully US by blasting a dummy US aircraft carrier. Considering #USIran tensions, such posturing i…

persib
#OnThisDate https://t.co/Ba703hzmZm

Dzikri5Ahmad
@mytimo_ @gatauahsiapaa Trs mksd lu si zionis itu bukan negara haram gitu?dengan mencaplok tanah Palestina itu buka… https://t.co/eQwA18TJqU

blublupolar
BENER bgt. umr jogja tuh kayak usiran halus supaya kita keluar dr sana:/ https://t.co/dt3rH8ovnP

SapnaSngh
Commander-in-Chief of the #IRGC, Hossein Salami says : - The torch of resistance is still in the hands of… https://t.co/nHZzIx0kLb

MPS0999
RT @samirsinh189: #DebtTrap: Iran tried to bully US by blasting a dummy US aircraft carrier. Considering #USIran tensions, such posturing i…

swyntihw
@novitArifin_ 🙈🙈🙈 aku cuma sekali seumur hidup. Aku juga lari2 itu dari parkiran ke lantai 3. Trs abis usiran halus… https://t.co/C9XriV4TJ2

RiteshMishra11
RT @bhalchandrabha2: @globaltimes #DebtTrap: Iran tried to bully US by blasting a dummy US aircraft carrier. Considering #USIran tensions,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020