Pengertian dan maksud dari usilan - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 usilan usil.an
[a] suka usil; bersifat usil: jika ada gadis lewat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  usilan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu usilan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu usilan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andausilan
aldrin_neil
@Rangga_Sasana Pak jenderal, roy suryo kok tidak mendukung perdamaian dunia, usul aja, gimn kl jemput aja dia pake… https://t.co/W5Lw1xWedI

ann49236181
Lama lama, Ann sama Afel makin deket, deket dalam konotasi temen. Ann sama Afel sering curhat curhatan, usil usilan… https://t.co/1lhGeALhE0

kicepkicep
RT @SaikoDamai: Segala cara dilakukan untuk mengusik kinerja @aniesbaswedan dan tanggung tanggung, semuanya orang hebat. Terima kasih atas…

UtomoSetyok4ila
RT @SaikoDamai: Segala cara dilakukan untuk mengusik kinerja @aniesbaswedan dan tanggung tanggung, semuanya orang hebat. Terima kasih atas…

SaikoDamai
Segala cara dilakukan untuk mengusik kinerja @aniesbaswedan dan tanggung tanggung, semuanya orang hebat. Terima kas… https://t.co/av3ZPiEkkZ

HarusNabung17
@thisaintyaa @collegemenfess Semoga ke usilan huntunya berkurang ya mba, mau dong di tag thread nya 😁

veridianael
Inget wktu ngampus anjeng. Bener2 malu krn jatuh cinta wkwkwk Mana tmn gw usil bgt:" tp suka si ke usilan dia godain ak sm doi WKWKWK

dc_dee
Seorang wanita yakin kaka gw kenal dia. Menurut kakak gw ga mungkin kenal, si kaka sering papasan ma tu orang, des… https://t.co/B4CrZvpfPi

danadipabagas_
Tapi namanya juga bocah ya tiap hari pasti ada aja yg diributin, usil usilan Ampe nangis, kejar-kejaran Ampe hampir… https://t.co/BS3pyFBFX5

rawi_aria
Sekarang,kalau kerja,udah pendek,ga menarik,ga bakal dipanggil. Makanya mereka blg harus cantik,tinggi,muka menarik… https://t.co/YB94EK7hyW

vidzspCFC
@russianrouleteu Anjeeeerrr, yo puranee aa, ro dewe lek aku usilan. Lek nganggur ng o nggon ku, nd mburi wss suhat

ersyadbastian
Sia mah loba mikiran teori konspirasi ajeeeggg jd usilan ka batur

fuckingrnldy
RT @thebuux: @detikcom kotka usilan kabatur atuh cuy padahal bae weh dek dipoto pegang batako ge slow aaahaha

thebuux
@detikcom kotka usilan kabatur atuh cuy padahal bae weh dek dipoto pegang batako ge slow aaahaha

wooyounggggggg
@tetehshiber Kasian banget seonghwa tu kena usilan uyong muluu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020